Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Макс Шмелинг - образец немца, но не нациста

Если вы думаете, что жизнь к вам несправедлива, то вытрите свои слезы, положите жалость в ящик и выделите не более двух минут, послушав историю Макса Шмелинга, после чего поймете - вы счастливы.

18 июня 1936 года Макс сделал то, что сейчас бы назвали самым удачным пиар-ходом для любой политической кампании, - тогда эта сила носила название "нацистская Германия Гитлера". На стадионе "Янки" на глазах у 60 тысяч американцев "Зигфрид" побил самого Джо Луиса, на 9 лет младше Джо Луиса, коричневого бомбардировщика, который никому до этого не проигрывал, Джо Луиса, который до сих пор остается лучшим на уровне с Мухаммедом Али.

До боя вся американская пресса называла этот поединок "казнью немца", все получилось наоборот. После нокаута в 12 раунде Джо скажет своему сыну - "У меня такое ощущение, что я предал Родину".

И оно действительно было так - победа Шмелинга стала для нацистов неотразимым аргументом своей пропаганды - "их раса действительно другого рода". Шмелинга к себе на прием приглашает Фюререр и называет образцом арийца, выходит фильм "Победа Макса Шмелинга - немецкая победа".

Геббельс просто в экстазе - его пропаганда получила человека, который побил американцев на их же территории. Однако Макс в который раз отказывается вступить в нацистскую партию, покинуть менеджера-еврея, отказаться от женщины-чешки. Не хотел Шмелинг стать "гербом" Нацистов, но стал.

Через два года, 22 июня 1938 года, весь мир снова замрет у радиоприемников - и еще 70 тысяч на стадионе "янки" задержат дыхание, ведь воплощение "нацизма" Шмелинг снова выходит на ринг - против воплощения "американской демократии" - Луиса.

"Два человека полуобнаженные на ринге в Америке должны были решить судьбу всего человечества на кулаках, нужно было остановить немецкую машину" - вот что скажет тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард, вспоминая атмосферу перед боем 38-го. В Штатах безумие - пресса обливает грязью Шмелинга, ходят слухи, что весь свой гонорар Макс отдаст на производство гитлеровских танков.

Когда Шмелинг выходит на ринг в него бросают мешок с мусором, а при любом появлении на улице боксера встречают криками "нацисты". Макс упал от удара Луиса уже через 124 секунды после стартового гонга - все. Вся нацистская Германия его забыла - Геббельс потерял лицо пропаганды, а в газетах исчезли все упоминания об "образце арийца".

После войны многострадальный Макс откроет фирму - представительство Coca-Cola в родном Гамбурге. С каждым годом Шмелинг становится все меньше нацистом.

Генри Левин - еврей, бежавший из нацистской Германии, - миллионер из Лас-Вегаса открывает великую тайну - Шмелинг прятал его детей в 38 году, рискуя своей головой.

Жена Джо Луиса - через много лет признается "когда нам не на что было купить хлеб, нам помогал Макс, пересылая деньги из Германии".

Празднуя свое 90-летие Макс скажет: "Здесь нечего отмечать, вот когда стукнет сотня ...", а сотня не стукнула. В 2005 году на 99 году жизни Шмелинг покинет этот мир, ... покинет его образцом немца, но не нацистом.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук