• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Мать изнасилованной в Николаеве девушки дала интервью

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

На адрес сайта телеканала новостей 24 пользователь Дмитрий Склюр направил видеозапись с интервью мамы Оксаны Макар, Татьяны. Женщина рассказала о том, что помнит ее дочь, об отношении милиции. Также расширенный комментарий дал человек, который нашел девушку.

"Она сказала все, что запомнила. Они взяли показания и уехали. Вчера вечером. Они мне доказывали, что она с первой секунды была без сознания. Я говорила: она с первой секунды была в сознании. Я с ней разговаривала, она мне рассказывала, что она запомнила. Ребенок был полностью в сознании с самого начала ", - говорит мать Оксаны.

- Таня, расскажите, что она рассказывала ", - просит человек, который брал интервью.

- Что она рассказывала? Что в баре, она помнит. И помнит, как душили. И уже помнит на стройке. А вот промежуток между баром и квартирой не помнит. Когда она была под наркозом, она говорила: "Мамочка, не отпускай меня к этим трем уродам".

- А на стройке, что она помнит?

- На стройке она помнит, как милиционеры пришли. Она говорит, что сразу попросила воды попить и попросила, чтобы накрыли. Вылезти она самостоятельно не могла. Ее сбросили. И горел мусор. И собаки дикие были. Как они ее не разорвали? Вот человек, ее ангел-хранитель, который ее нашел. Крестный отец.

К разговору присоединяется мужчина, который услышал крики Оксаны о помощи. Дальше - прямая речь человека по имени Олег:

- Вы знаете, я признаюсь честно, я много думал, стоит ли мне публично давать это интервью. И я объясню, почему. Две причины этому есть. Стоит.

Первая причина: многие из жителей Николаева и области скажут, что я решил попиариться. Потому я занимался, сейчас приостановил, но до этого занимался серьезной политикой. И я член одной из партий, которая находится в оппозиции к нынешней власти. Баллотировался на выборах в городские советы. Но, к сожалению, смешно сказать, не добрал целых 0,34%, чтобы стать депутатом городского совета. В связи с этим многие могут подумать, что я пиарюсь, но это не так.

Второй момент, почему я долго думал, открывать ли свое лицо, это то, что я в этом районе проживаю в течение 12 лет. Лично со мной в течение этих 12 лет произошло следующее: в 2001 году ограбили квартиру. Милиция ищет до сих пор. В 2005 году, возвращаясь домой, а тогда я уже занимался политикой, меня избили и забрали мобильный телефон. И из-за ошибки военных из одной из частей, они позвонили на домашний номер, я раскрыл это преступление.

Позже, где-то в 2006 году, вечером сбили с ног мою жену и сняли сумку с плеча, в которой были мобильный, деньги, документы. (Видео прерывается).

Это уже конкретно я подхожу к случаю, который произошел. Значит, в этот злополучный вечер я решил навестить свою тяжело больную (кого, не понятно). Придя в гараж моего друга, где я паркую машину, кстати, я отказался от него и решил вопрос смены места жительства. Потому что дальше так не может быть.

Этим утром, Татьяна (мама Оксаны), чтобы вы знали, по воле судьбы моя старенькая машина, которая ни разу меня не подводила, почему-то не завелась. Вот просто не завелась. Сейчас она заводится. Вот уже четыре дня прошло. Хотя и мороза не было. Было порядка -2-0. При -20 она заводилась. Она не завелась, и я решил выйти, перейти на другую сторону дороги и подождать, может, кто-то будет идти, чтобы помогли мне вытолкать машину.

И я подошел к забору этой заброшенной постройки. К этому долгострою, который стоит там, сколько себя помню. И как все СМИ пишут, что какой-то человек преклонного возраста проходила мимо и услышал. Это не так. Там бы никто не услышал. Просто так сложилось, что я подошел к забору и ждал так же, но техническую помощь. И в течение минут десяти я прислушивался. Кажется ли мне это, или нет. Было очень плохо слышно.

Но я знаю, ночью это гиблое место. Там собаки стаями, объект никто не охраняет. Вечером и ночью там практически невозможно пройти. Я честно скажу, я побоялся заходить. Но, простояв минут 10-15, ну, я же при памяти человек, ну, пусть ложный вызов 102, ну извинюсь.

И я в восемь часов и двадцать минут, исходящий вызов у ​​меня есть на телефоне, я набрал службу 102. Надо отдать должное, на развалюхе прилетают эти молодые ребята, лет по 20. Сразу говорю, минуты 3-4 - прямом смысле прилетают. Я им говорю, мне кажется, я слышал крики о помощи. Они туда пошли.

Выходят оттуда с таким шокированным лицом, вы бы видели глаза этого парня ... Он говорит: там страшный ужас. Там изнасилованная, голая, в копоти молодая девушка, которая в сознании. Достает из багажника что-то, что у них было из теплой одежды и туда. Возвращается обратно. Через минут 5 приезжает еще одна милициейська машина. Затем третья, четвертая.

Возмущение в чем. Что из третьей и четвертой машины выходит молодой следователь и, поверьте мне, не здороваясь, задает следующий вопрос: ваша фамилия, имя, отчество? Год, число, месяц рождения? И следующий вопрос: место рождения? У меня внутри все перевернулось. И я сказал: просто прохожий, оказавшийся здесь. Все, все другие следственные действия, поскольку, если бы я туда спустился, вы бы дорисовали, что я соучастник всего этого. (Видео прерывается).

Приехала скорая помощь. Сорок минут она ехала! Город параллельных и перпендикулярных улиц. У нас нет пробок, их физически не может быть. Это не Киев, сорок минут!

Мало того, они приехали, и я слышу, что они не будут лезть в дыру в заборе, чтобы проникнуть туда, ибо они пожилые женщины. И они садятся в машину и объезжают по кругу.

После этого я сел в машину и уехал.

Далее говорит мама. Судя по ответу, у нее спросили о ночи, проведенной в больнице.

- Я считаю, что ночь прошла прекрасно. Ведь мы дышим и будем дышать. Немного болела нога. Ну, к руке она уже привыкла. Мы ей объяснили, что с этим жить. Сначала она плакала. Мы сказали, что ножки, возможно, спасут. Постараются все сделать. Чтобы только стопы пострадали, то есть не до самого верха. Врачи делают все возможное. Врачи очень хорошие.

В разговор снова вступает человек.

- Чего не хватает? Вся Украина ждет.

Далее - слова мамы Оксаны:

- Не хватает чего? Всего. Пусть люди сделают так, чтобы этот ребенок жил. И если встала вся страна, весь мир - от Владивостока до Польши - у меня там одноклассница живет. Знает весь мир, значит, этот человек должен сделать что-то хорошее и она будет жить. Если она прошла такие критические моменты с первых минут, то она будет жить. И я хочу сказать "спасибо" Олегу, который нашел ее. Это ее ангел-хранитель.

(Видео прерывается).

Ведь она бы уже не дышала. Я вам скажу одно: Чикатило отдыхает. Жалею об одном, что отменили смертную казнь. А дочь моя будет жить и будет очень счастливым человеком.

У женщины попросили более конкретно рассказать, что дочка помнит.

- Помнит, что пришла в бар. В "Рыбку" это. Я по барам не хожу, но я его нашла. Потом нашла. Пришла она в этот бар, подсела к двум парням. Она их видела впервые и не была знакома. Она ждала подругу, ее не было. В настоящее время подсела к ребятам. Это сейчас уже неважно. Она взяла себе "Шейк". Они взяли бутылку водки, предложили ей выпить с ними за 8 марта. Она сказала, что водку не пьет, у нее есть "Шейк". Они сказали, что от 20 граммов ничего же не будет, праздник все же. Ну, и все, ребенок выпил. Они еще посидели. Они допили водку и поднялись. Один из них говорит: у меня здесь неподалеку девушка моя живет, познакомитесь, будете дружить. И она пошла с ними. А уже от квартиры и до стройки она не помнит ничего.

- А как милиция так быстро нашла? Обычно годами ищут.

- Камеры стояли. В "Рыбке". Видеокамеры. Поэтому так быстро нашли.

- Как милиция аргументировала, что отпустили сначала?

- Я, когда приехала в милицию, меня вообще принимать не хотели. Это было воскресенье. Вчера приходили из милиции. Пришел какой-то Сережа и спрашивает: Ну что лежим? Я говорю: что за тон, я не поняла? Как вы с ней разговариваете? Если вы пришли к ребенку и хотите взять показания, нужно было надеть милицейскую форму. Кто приходит в гражданском, она всех представляет теми, кто с ней это сделал. Надо было хотя бы форму надеть. Потом девушки приходили, но девушки нормальные. А этот несколько тон повышал, конечно. (Видео прерывается)

Очевидно просят прокомментировать слова одного из насильников, который сказал, что сексом девушка занималась по соглашению.

- С согласия моей дочери с ними вроде бы все было. То крутят, что она была не против. Что она им дала по соглашению. Что они ее изнасиловали. Крутят на эту статью. Только я свою дочь знаю, она в Киеве четыре года прожила с парнем. И если она чего-то не хотела, она сожителю не давала. Я свою дочь знаю. Ее задушили после того, как она сказала, что сдаст их всех в милицию.

Спасибо людям. Высылают деньги. И 8, и по 10 тысяч. Я сижу на самом кофе и сигаретах. Мне для ребенка ничего не жалко. Сегодня уже очередь доноров стояла. Кровь сдают уже два дня. Она не падает духом. Говорит, чтобы сохранили ноги и почки.

Напомним, сегодня в интернете появилось видео, в котором один из насильников Оксаны рассказал подробности преступления. В частности, он говорит, что задушил Оксану и берет практически всю вину на себя. Также он заявил, что не хотел сжигать тело, а лишь поджег какую-то тряпку.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук