Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Мы вместе": Нужны ли Украине чиновники, если есть волонтеры

Нужны ли Украине чиновники, если есть волонтеры. Народный тыл исследовали журналисты "Радио Свободы".

Зона войны и бедствия, локализованная на четвертой части территории Донбасса ценой смертей, мужества и выносливости украинских военных, силовиков, добровольцев и волонтеров. Неравнодушные люди за счет собственного времени, ресурсов и денег сумели создать собственную службу тыла. Еда и одежда, бронежилеты, каски, тепловизоры, прицелы, беспилотники и даже самолеты, – все это собирают, покупают, ремонтируют, производят еще и доставляют на фронт люди, которые официально из госбюджета не получают за это ни копейки.

А что же делает армия чиновников? По словам, в частности, командующего сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова – все, что нужно. А вот роль волонтеров в обеспечении защитников Украины генерал-лейтенант оценил так:

Не знаю откуда у вас такая информация, что они одеваются и питаются за собственные средства. Все военнослужащие, призванные в ряды ВСУ, обеспечиваются формой одежды, питанием и всем снаряжением, которое необходимо на сегодняшний день. А то, что сейчас делают волонтеры – это их акция, и они говорят, что это они кормят. На самом деле – это не так.

По-другому оценивает роль волонтеров Президент Украины. Иначе не освободил бы благотворительную помощь на нужды фронта от налога на доходы физических лиц.

Мы определенно должны быть благодарны волонтерам за ту работу, которую они делают. Бесспорно, неповоротливая государственная бюрократическая машина, которая не может приобрести новый вид термобелья, потому что его нужно поставить на вооружение, для этого пройти полугодовые испытания, – сказал Петр Порошенко.

Один из бойцов батальона "Днепр-1" рассказал, что государственного на фронте нет ничего, есть только волонтерское. Носки, белье, майки, форма – все.

Но и чиновники от Минобороны работают. На официальном сайте ведомства теперь есть страница с отчетом об использовании средств: прокормили солдат на 567 млн ​​грн, на закупку 126 тысяч утепленных курток потратили 84 млн, на 65 млн грн закупили 105 тысяч утепленных брюк, еще 30 млн на белье и 7 млн ​​на носки. Чтобы так, как в Минобороны, подсчитать стоимость взноса волонтеров, видимо, надо иметь специальный штат.

Страница волонтерской группы Ковельского центра в соцсети "кричит" обращениями к неравнодушным, а в офисе, предоставленном городом, работа "кипит" и днем, и ночью. Приходится заниматься и поисками погибших.

Нам поступила такая информация, что в Старобешевском районе тоже есть наших 30 тел. 30 неопознанных тел, информацию о которых мы проверяем и будем искать этих ребят. Мы хотим вернуть всех на Родину, всех похоронить, как героев, с почестями, – рассказала координатор Анна Пивень.

Освободить родных из плена самостоятельно почти невозможно, но благодаря наработанной логистике и установленным связям сюда ежедневно приходят парни, возвращенные из "донбасского ада". Говорить на камеру военные и волонтеры, которые побывали в зоне боевых действий отказываются, ведь большинство из них скоро опять туда вернутся.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук