• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Мы могли провести свой референдум за возвращение Крыма к Украине, – представитель Меджлиса

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

О жизни крымчан после аннексии полуострова в контексте годовщины депортации крымских татар в студии Телеканала новостей "24" расскажут – член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев и блогер из Крыма Лиза Богуцкая.

Крымские татары против аннексии

Бариев: Могли быть разные варианты развития событий. Бывший Генпрокурор Украины говорил, что крымские татары должны были поднять восстание, но о чем идет речь? Когда на полуострове было 20 тысяч украинских военных. Крымские татары вышли на улицы, мы делали все, чтобы обеспечить солдат питанием. Я уверен, что военные должны были защитить крымских татар и других граждан Крыма от оккупантов.

Если Верховная Рада нас услышала тогда и до 16-го марта был принят "Закон о статусе крымскотатарского народа, как коренного народа Крыма". Это дало бы нам основания провести свой референдум и вернуть Крым в состав Украины.

Богуцкая: Если военным был отдан приказ защищать Крым, а гражданам разрешили брать оружие и стать рядом с военными, то ситуация могла вернуться в другую сторону.

Путин говорил, что он шел наугад, шаг за шагом, у него не было конкретного плана.

Путин сам удивился, как легко ему удалось взять Крым, поэтому он пошел дальше, на Донбасс. Он думал, что с той же легкостью возьмет всю Украину. Мы все были готовы брать оружие и защищать Крым.

Изменение мыслей

Богуцкая: Эйфория по Крыму частично продолжается, но только у тех, кто имеет достойные зарплаты. Люди, которые работают — в пропаганде, силовых структурах, не испытывают всех экономических проблем. А те, кто потеряли заработные платы, недвижимость, они начинают понимать, что нет того, чего они хотели увидеть.

Ранее эти люди надеялись на курортный сезон, но его, наверное, теперь не будет больше никогда. Отрезвление в любом случае придет.

Бариев: крымчане, которые голосовали за присоединение к России, представляли украинскую жизнь с российской зарплатой. Но получается, что Россия в начале аннексии вливала в Крым деньги, но сейчас этот поток заметно сокращается. Новые российские реалии, которые почувствовали крымчане, дают им понять, что попали не к той России, к которой стремились.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук