Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

На Донбассе процветает контрафактное производство водки и табака, — Снегирев

Контрафактный алкоголь с Донбасса
Контрафактный алкоголь с Донбасса / sfs.gov.ua

Благодаря блокаде временно оккупированных территорий Донбасса активистам удалось получить задокументированный факт "серого" производства: это табак, лекарства, алкоголь и золото.

Об этом в интервью сайту "24" сообщил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Основной момент, по словам активиста – сейчас полномочия СБУ за контролем над пересечением товаров с нашей территории на временно оккупированную передали ГФС. Как только началась блокада тех территорий, именно ГФС на участке Ясиноватая – Константиновка задержала под углем контрафактный табак на сумму 1 миллион гривен. Это только одна партия в одном вагоне.

Есть доказанный факт, что на территории "ДНР" действует нелегальное производство, фабрика "Хамадей". Аналогичная действует на территории "ЛНР". Кстати, только 30% контрафактного табака остается в Украине, львиная идет на страны Западной Европы. И тут вопрос к СБУ – вы не видите этого трафика?
– отметил Снегирев.

Аналогичная ситуация сложилась и с контрафактным алкоголем. По информации активистов, на оккупированных территориях работают заводы "Олимп" и "Луга-Нова". По 2016 год, по сравнению с довоенным периодом, эти заводы увеличили выпуск в 6 раз – до 1,2 миллиона бутылок.

Вопрос – куда же они девают эту продукцию. Не в Россию. Она даст по голове за такое, и дает. Весь этот контрафакт идет на территорию Украины. И это общеизвестные украинские бренды. И под их марками идет яд,
– подчеркнул Снегирев.

По словам лидера "Правого дела", возникает целый ряд вопросов к СБУ: а как тот табак туда доехал, при том, что он не растет на территории Донецкой области, там нет плантаций. Вопрос: как сырье поставляется на территорию "ДНР", и откуда там берется спирт?

Мне пробовали доказать, что из Чечни. Нет. Из Харьковской области и из Западной Украины. Каким образом аж с Львовщины спирт шел? Никто не замечал? Все замечали, просто "в доле" были, значит. Это свидетельство того, что трафик идет в обе стороны,
– добавил общественный деятель.

Подробнее о контрабандном трафике на Донбассе читайте в интервью с Дмитрием Снєгирьовим: "Почему я должен переживать за тех, кто отжал мое жилье и ходит в моем белье?"

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук