На Луганщине боевики впервые выполнили минские договоренности, — пресс-центр АТО

Террорист
Террорист / buzzfeed.com

В Луганской области незаконные вооруженные формирования впервые с момента провозглашения прекращения огня смогли соблюсти минские договоренности и не осуществляли обстрелы.

"Но, учитывая опыт предыдущих дней, доверять бандитам нельзя. Провокации с их стороны могут возобновиться в любой момент. Поэтому подразделения Вооруженных Сил Украины, которые несут службу на Луганщине, готовы к любому проявлению агрессии со стороны незаконных вооруженных формирований", — отметили в пресс-центрі АТО.

Ослабление обстрелов на луганском направлении дает возможность проводить работы по восстановлению электро-, водо- и газоснабжения в населенных пункта, которые больше всего страдали от многочисленных обстрелов со стороны террористов.

Вместе с тем, в ночь на 20 февраля основной огневой удар боевики нанесли по населенным пунктам на донецком направлении.