• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Наблюдатели миссии ОБСЕ — это хороший анекдот, это глухие и слепые люди, — волонтер

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

О том, почему бойцы обращаются за помощью к волонтерам, а не к Министерству обороны Украины рассказал гость студии Телеканала новостей "24" – координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Волонтерская деятельность

– За год волонтерства мы пришли к мысли, что нужно не просто покупать бойцам технику, которую они требуют, а что нужно их учить этим пользоваться. Потому что обучение очень на низком уровне и солдаты не всегда умеют эффективно использовать предоставленную технику. Например, ребята из волонтерской группы Combat.ua пригласили людей, которые будут учить наших бойцов пользоваться снайперской винтовкой.

Наша армия воюет прошлой войной. Нужно совершенствовать технику и тактику ведения боевых действий.

– Нашей армии еще далеко до уровня войск НАТО, но в чем-то мы уже опережаем российскую армию. У нас будут лучшие снайперы, у нас есть мелкие беспилотники, которые работают намного эффективнее, чем российские.

Потребности бойцов

– Потребности военных остались такими же, но сейчас очень необходимы тепловизоры и приборы ночного видения. Кроме того, встал вопрос о ремонте техники. Ведь в распоряжении есть машины, которые не могут выехать даже из гаража. Армия должна быть мобильной – быстро менять бойцов на передовой, оперативно подвозить боеприпасы. А у нас есть примеры, когда машина просто останавливается посреди боя, что приводит к многочисленным жертвам.

На данный момент мы закупили 320 тепловизоров, а Министерство обороны ни одного. Именно поэтому солдаты и обращаются к волонтерам, потому что знают, что им здесь помогут. А еще потому, что с нами легче и проще связаться.

Возможное наступление

– Активизация военных действий будет. Сейчас уже даже среди мирного населения есть переодетые сепаратисты, боевики накапливают технику, подвозят "Смерчи". Всю технику российские войска приводят в полную боевую готовность.

Наблюдатели миссии ОБСЕ – это хороший анекдот, это слепые и глухие люди, которые ничего не видят. Для того, чтобы наблюдатели зафиксировали обстрел украинского блок-поста, надо, чтобы сепаратист с георгиевской лентой на георгиевской лошади стрелял в украинцев.

Волонтерство меняет людей

– За этот год я стал счастливее. Я еще никогда не чувствовал себя на своем месте так, как сейчас. До начала войны я жил, как и все нормальные люди, работал, зарабатывал деньги. Но то, что я делаю сейчас – это дело всей моей жизни. За этот год очень изменилось мое окружение, я дружу с людьми, которыми всегда восхищался.

Но я посредник. Нам спонсоры дают деньги, а мы лишь их эффективно распределяем.

– Мы заложники политической ситуации. Мне бы очень хотелось, чтобы хотя бы через год закончилась эта активная фаза, чтобы не было "Градов" и крупнокалиберных минометов.

Я сожалею только о том, что не смог сделать больше. Не смог в нужный момент подобрать слов, расшатать инертное общество, которое до сих пор остается весьма равнодушным.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук