Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Налоговая реформа – это основной инструмент регулирования экономики страны, – Насиров

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной – глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

О добыче янтаря

— Рента на добычу янтаря не работает. Потому что легально в Украине его могут добывать 2 или 3 предприятия. То есть, чтобы платить за добычу — янтарь нужно добывать. А почему эти предприятия этого не делают — это вопрос не ко мне.

О банковской системе

— Скажу вам честно: я немного не доверял банковской системе, страховал себя от рисков колебания курса, поэтому переводил деньги в доллары.

— Я не был готов идти на такой риск — класть деньги в ненадежный банк, который платит большой процент. Класть деньги в хороший банк, который платит 1-2% годовых — тоже не готов. Поэтому на момент декларирования я деньги в банке не хранил, кроме нескольких миллионов гривен, что я имею на счету.

— Я не думаю, что я должен хранить деньги в банках, давать хороший пример или плохой. Каждый сам вправе выбирать, как ему хранить свои деньги.

Куда идут коррупционные деньги

— Этот процесс регулируется уголовным кодексом. Некоторое время эти деньги хранятся у следователя. Но в большинстве случаев эти деньги передают в бухгалтерию, а оттуда в банк или казначейство.

О "Черной сотне"

— Это экспериментальный проект, который не собирает деньги, а только контролирует. Это механизм контроля, который направлен на борьбу с контрабандой.

Об отставке Марушевской

— Это было неожиданно. Мне приходят и говорят, что Марушевская написала заявление по собственному желанию. Говорю: "Покажите хоть заявление. Может, она есть, может быть, ее нет, может, это какой-то очередной пиар". Появляется заявление и в нем написано: "Прошу уволить меня по соглашению сторон".

— Для меня это новость, потому что откуда может появиться такое заявление. Какое согласие сторон, каких сторон? Нет ни одного согласия со стороны ДФС. Если есть желание уйти, можно написать "по собственному желанию", но не "по согласию сторон".

— Это, знаете, такой трюк, чтобы еще встать на учет на биржу и получать пособие по безработице.

О результате работы Марушевской

— Из 25 регионов Одесса находится на 21 месте по выполнению поставленных задач. Одесса не слишком велика по наполнению бюджета. Это где-то 6.5%, небольшие цифры. Но если все остальные регионы показывают 15% перевыполнения плана поставленных задач, то Одесса — где-то 8% недовыполнения. Это одна проблема.

— Другая проблема: ускорение таможенного контроля. С точки зрения времени оформления, то Одесса где-то на 15-20 месте. То есть это даже не десятка лидеров. Протяженность осмотров увеличилась по всем регионам, а не только в Одессе, поэтому это не результат.

— А отвечая на заявление, что именно в последнее время на растаможивание в Одессу зашло 650 компаний — об этом пока нельзя говорить объективно. Мы это будем исследовать как раз сейчас. Никто точно не знает, сколько компаний, "белых" или нет, зашло на растаможку точно.

Кстати, именно в Одессе Департаментом контрабанды было выявлено больше всего нарушений.

О контрабандных сигаретах

— В Молдову они ехать не собирались. То есть они прошли через порт, весь круг закрывается в Одесской таможни и едут якобы транзитом в Молдову. То есть проштамповать бы декларации, которые теоретически выехали в Молдову, но не было бы въезда. Так бы они прошли. Мы эту схему остановили вместе с СБУ. Эти контейнеры изъяли.

О результатах заполнения е-деклараций

— Мы ждали когда, все заполнят декларации. Потому что для нас — это налоговая информация. То есть сам декларант сам все полноценно задекларировал. А что дальше? С этой недели мы делаем детальный анализ всех деклараций и будем сравнивать их с той информацией, которая есть у нас.

— То есть в случае возникновения каких-то вопросов, мы вызываем декларанта и сверяем его по нашей базе данных. Если есть ощутимые различия между информацией в декларации и информации, которая есть у нас — можно составлять акт.

— А это уже можно передать в Прокуратуру или даже открывать уголовное производство. Нам не надо видеть условный миллион, который задекларировал чиновник. Но он должен объяснить, откуда он его взял.

О своих квартирах в Лондоне

— Квартиры в Лондоне были, я в них жил. Но с 2013 года у меня, по сути, нет этих квартир, я в них не проживаю. Поэтому они и указаны в графе "нематериальные состояния".

— Я на самом деле до сих пор занимаюсь юридической частью этого вопроса. Я это сделал для того, чтобы в реестрах были сняты с меня лично права на Leasehold этих квартир. Они мне не принадлежат еще с 2013 года. Они были переданы в соответствующие руки. Но если бы я их не задекларировал, то ко мне пришли бы с вопросами. Потому что в реестрах они есть, а в декларации — нет. Поэтому я был вынужден их записать.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук