Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Налоговая система до сих пор без реформ: коррупционеры "эпохи Януковича" возобновили практику

Чиновники пошли, система осталась. Коррупционеры эпохи Януковича возобновили старые схемы. Через полгода после смены власти в стране предприниматели снова страдают от произвола чиновников.


Бизнесмены снова жалуются на безосновательные проверки 

Бизнесмены говорят: чиновники вновь пытаются обложить их регулярными поборами. От произвола не застрахован даже крупный бизнес. Например, компании "ТММ" налоговики насчитали штрафных санкций на 200 миллионов гривен, поставив ее на грань банкротства. 

На проверки сегодня жалуются почти все бизнесмены. И это проверки как налоговиками (в первую очередь налоговой милицией), так и представителями УБЭПа. Это уже Министерство внутренних дел. Они позволяют себе делать то, что позволяли и прежде, — заявила народный депутат от УДАРа Оксана Продан. 

Чтобы заставить предпринимателей платить коррупционные отчисления, им искусственно создают проблемы, а потом заставляют так сказать, "договариваться". 

Налог на добавленную стоимость — источник наживы для чиновников 

Возврат налога на добавленную стоимость остается для предпринимателей проблемой, а для чиновников — источником наживы. 

Крупный бизнес проверяют потому, что он в основном - на общей системе налогообложения. Там легче найти придирку, найти обоснование, найти что-то за что можно потом аргументировать свою проверку и доказывать ее правомерность. Малый бизнес сегодня - на упрощенной системе. Он - максимально прозрачный. И поэтому очень сложно там проведя незаконную проверку затем довести ее законность задним числом. Малый и средний бизнес он страдает от органов рыночного надзора, — рассказала нардеп Оксана Продан. 

В Государственной фискальной службе утверждают, что внеплановые проверки осуществляются только по заказу других правоохранительных органов. От проверок малого и среднего бизнеса обещают отказаться. Признают, что преодолеть коррупцию пока не удалось. 

Между тем бизнес продолжает платить налоги авансом. 

Нас беспокоит огромное количество уголовных дел, которые базируются собственно на необоснованных основаниях. И это происходило уже сейчас, за последние месяцы. Процедура "уплаты налогов наперед" продолжается и сегодня. Более того, количество переплаченных налогов существенно возросла. Рядом с тем растет количество не возвращенного НДС налогоплательщикам. Эта сумма также значительно возросла. Плательщики приходят к нам, жалуются: ​​что действительно требуют, предлагают, намекают и т.д., — отметил президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Василий Матийчик. 

Малый и средний бизнес испытывают службы борьбы с экономической преступностью 

Предприниматели малого и среднего бизнеса по-прежнему страдают от давления работников управления борьбы с экономической преступностью, известной как УБЭП. 

Сюда пришли представители УБЭП, ссылаясь на статью журналиста начали проверку, отказались записаться в журнале проверок, изъяли товар. Его вернули, ссылаясь на то, что эти товары не зарегистрированы там не номера свидетельства (но у нас есть документ, который свидетельствует о том, что товар этот зарегистрирован в Украине). Стоимость изъятых ветеринарных препаратов — 4000 гривен, — рассказал предприниматель Эдуард Курганский. 

Свои права предпринимателю пришлось защищать в суде. Он подозревает, что вследвствии проверок правоохранители пытаются навязать предпринимателям регулярные коррупционные взыскания. 

Эти люди раньше работали в Оболонском районе. И голова УБЭП и те исполнители — инспекторы, которые к нам приходили. Там они собирали деньги с предпринимателей. Сейчас они переведены к Дарницкому району и собственно начинают именно с зоомагазинов, потому что они имеют опыт работы, — убежден предприниматель Курганский. 

Я не увидела еще изменений в лучшую сторону. Проверки проходят по всей Украине. Незаконные. И УБЭП и милиция и прокуратура там образом набивают свои карманы, — убеждает председатель Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка. 

Причину возвращение коррупции видят в том, что работать в контролирующих органах остались старые кадры, для которых незаконные поборы бизнеса давно является основным источником доходов. 

Реформировать налоговую систему до сих пор не начали 

К масштабной реформе налоговой системы правительство до сих пор не приступило. Хотя политики от "Батькивщины" и УДАРа обещали сократить количество налогов с более 20 до 7. Вместо єтого, был отменен утилизационный сбор и введен новый налог на банковские депозиты. Прежнее Министерство доходов и сборов передумали делить на налоговую и таможню. Его только переименовали в Государственную фискальную службу и подчинили Минфину.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук