Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Народный фронт" не оставит государство с временным правительством в период войны, – Гузь

Во фракции "Народный фронт" готовы обсуждать альтернативу нынешнему Кабинету министров, но пока другие фракции не показали ни кадровой альтернативы, ни альтернативной программы.

А во время войны Украина не может оставаться с временным правительством и с непонятными перспективами формирования нового. Об этом заявил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.

По его словам, заявления председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что "фронтовики" якобы выдвигают новые требования относительно формирования правительства, не соответствуют действительности.

"Нашим партнерам по БПП не нужно лукавить перед избирателями. Уже несколько месяцев мы говорим об одном и том же: предлагаем стабилизировать проевропейской коалиции и поддержать реформы нынешнего правительства. Если оно чем-то вам не нравится, предлагайте альтернативу — нового премьера, новый состав Кабмина , его программу и парламентское большинство, способное поддержать такое правительство. Коалиция должна быть сформирована в соответствии со ст. 83 Конституции — из фракций политических партий. Численность коалиции должна составлять не менее 226 народных депутатов. Но без "Оппозиционного блока" и других "регионалов", — отметил Гузь.

Вместо этого, отметил он, "как-то очень неуверенно выдвигают кандидатуру Владимира Гройсмана".

"Напомню, что даже в президентской фракции кандидатура Гройсмана вызвала дискуссию. До сих пор точно неизвестно, выдвинула его вся фракция или это был "междусобойчик" в закрытом режиме. Также неизвестно, есть ли состав альтернативного правительства с новой программой, существует ли новая коалиция. В СМИ вбрасывают фамилии отдельных кандидатов, без четкого понимания, чем именно они должны заниматься", — сказал народный депутат.

Он также добавил, что у граждан сложилось устойчивое впечатление, что им продают "кота в мешке", ведь для украинцев непонятно, чем Гройсман лучше.

"Возможно, Юрию Луценко стоит прислушаться к ответу его коллеги по фракции Иванны Климпуш-Цинцадзе на предложение Гройсмана войти в состав его правительства. Госпожа Климпуш-Цинцадзе сказала: "Для того, чтобы выходить из политического кризиса, нам нужно понимать механизм отставки действующего правительства, формирования коалиции, обновленной или новой, внесения коалицией фамилии нового премьера и тогда формирования под задачи коалиции нового правительства. А то получается, что Луценко пытается бежать впереди паровоза", — сказал народный депутат.

"Как только от партнеров по БПП прозвучала кандидатура Гройсмана на должность премьер-министра, "Народный фронт" сразу включился в процесс доработки коалиционного соглашения. Потому что мы — ответственная политическая сила и хотим, чтобы все партии, которые стоят на проевропейских позициях, были ответственными и за свои действия, и за свои слова. Ибо когда из уст Луценко звучит критика в адрес Яценюка за провалы в работе министров от БПП, у общества возникает справедливый вопрос и к этой партии, и к Президенту: почему же вы не хотите менять своих министров , а есть персональные претензии только к главе правительства", — добавил Гузь.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук