Об этом пишет издание ТСН.

Согласно исследованиям, именно эти вкусности являются самыми полезными сладостями.

В составе настоящего зефира только натуральные компоненты: яичный белок, сахар, фруктово-ягодное пюре и загуститель (желатин, пектин, агар-агар). Именно это обусловливает витаминно-минеральный состав.

Более того, зефир может уменьшить уровень холестерина, а также улучшает работу кишечника и выводит тяжелые металлы и токсичные вещества.

При этом следует заметить, что шоколадная глазурь и шоколадные наполнители улучшают вкус этого продукта, однако добавляют калорий.

Самым полезным является зефир на основе агар-агара или пектина, с фруктозой вместо сахара и без искусственных добавок.

Читайте также: Враги диеты: четыре наименее полезных десерта