Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Некоторые террористы признают, что Донбасс — это Украина, — Тандит

Трудно ли вести переговоры, какие условия выставляют террористы, что мешает выполнению этих условий? Обо всем этом в студии Телеканала новостей "24" рассказал Юрий Тандит, переговорщик Межведомственного центра по освобождению пленных и заложников при СБУ.

По словам дипломата, сам процесс переговоров каждый раз происходит по-разному. В процессе обмена участвует очень много структур, усложняет процесс: это и ГПУ, которая в случае договоренностей, освобождает террористов для обмена, и Минобороны, которые обеспечивают коридоры, и СБУ, которая сопровождает нас до определенного предела.

Количество украинских пленных вполне известно. Более того, по словам переговорщика, уполномоченные ведомства этими цифрами оперируют. Происходит работа с различными источниками, как закрытыми, так и открытыми.

Также он уточнил, что есть четкое разделение между пленными и без вести пропавшими. Поэтому происходит путаница в цифрах.

Мы ведем постоянные переговоры об освобождении "киборгов". На днях состоялся обмен по принципу "каждого на каждого", при котором был освобожден один из "киборгов" Михайличук. К сожалению, та сторона постоянно использует наших ребят, что является нарушением всех международных прав. И именно их используют для проведения информационной войны,
— рассказал он.

Также Тандит убеждает, что пытки над пленными явление не массовое, хотя такие случаи наблюдаются. Причин может быть две: либо информационная составляющая, либо "криминальные авторитеты" издеваются над пленными. Также происходит попытка вербовки "киборгов".

Они тоже люди, у каждого есть своя мотивация. Есть три точки опоры идеологии противоположной стороны: воюют фашисты, власти Киева нелегитимны, идет противостояние жидомассонов с православным миром. Мы стараемся проявлять уважение к ним, как к людям и никогда не бросать слов на ветер. И они это тоже понимают. При беседах с полевыми командирами и местными криминальными авторитетами часто слышим, что они признают Донбасс территорией Украины,
— поделился собственным опытом общения переговорщик.

Но, уточняет дипломат, также много и непосредственно российских военных, с которыми переговорщикам приходилось сталкиваться. По его словам, за несколько дней до входа на нашу территорию они покрасили свою бронетехнику в цвета украинской армии.

Также Тандит рассказал о своем отношении к мирным жителям и о своем видении их будущей реабилитации.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук