Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Несколько минут - и реки крови, людей волокли лицом по граниту, - очевидец разгона Майдана

Василий Матяшовский
Василий Матяшовский / УКУпочці

Очевидец разгона Евромайдана утром 30 ноября активист Василий Матяшовский рассказал, как "Беркут" обошелся с людьми на Майдане и какие мысли возникали у самих сторонников евроинтеграции.

"Я был на Евромайдане в ту ночь, когда его штурмовал "Беркут" и когда там оставалось буквально 200 человек. Там были женщины и мужчины пожилого возраста, дети и студенты от 15 до 20 лет. На фото можно увидеть, кто там был. Около 4:00 утра 30 ноября "Беркут" поднимался то выше, то ниже по улице, но всегда на противоположной стороне от нас. Но вдруг они переместились на нашу сторону. У меня возникла тогда такая мысль: мы знали, что привезли "титушок" и мы предположили, что силовики пытаются нас оберегать. Но силовики стали кольцом, через которое никто не мог проникнуть,.

Зашли с стороны «Глобуса», то есть, позади нас, и со стороны Майдана. Одновременно ударили две группы. Причем, никто ничего не говорил о том, чтобы мы покинули территорию Майдана, иначе они будут атаковать. Это была внезапная атака: людей топтали, били. Буквально несколько минут - и реки крови, людей волокли лицом по граниту. Я видел как старший человек, которого сбросили со стелы, шел и у него текла кровь по голове, склонился на бордюре ... не знаю, что было дальше.

По Майдану за нами гонялся "Беркут", кому-то удалось бежать, но силовики бежали за людьми и искали их по дворам, подворотнях, добивали. Самая большая ложь, которую говорят спикеры в МВД, это то, что с демонстрантами кто-то разговаривал. Не правда, это была внезапная атака без каких-либо слов. Били жестоко, били детей, хотя это была мирная демонстрация и те 200 человек, которые остались на Майдане, дремали вокруг бочек с огнем, пытаясь согреться.

"Беркут использовал шумовые гранаты. Общем, в штурме и окружении Майдана участвовали около 2 тысяч силовиков. Когда они атаковали, я находился возле памятника Кию, Щеку и Хориву, потому что там есть небольшое возвышение и можно было увидеть «Беркут», который шел с двух сторон. И когда я увидел, что атакуют снизу Крещатика, то развернулся и понял, что стелу берут штурмом. Они сбились отрядом: передние ряды ловили людей, перекидывали их через колонну "Беркута", а другие уже лупили, добивали и просто шли по людям. У стелы разбили стекло, не знаю, кто туда упал, но было очень жестоко. Ужасно ... это даже тяжело вспоминать. Я потом не мог заснуть, не знаю, как те сволочи потом приходят домой и спят.

Теперь, получится ли у нас что-то, зависит от того, сколько нас выйдет на улицы. Даже если вы придете на час после работы, этого будет достаточно, чтобы показать, что нас много, чтобы мы выразили мнение. Если вы выходите, это показывает другим участникам, что вы поддерживаете их. Я верю, что люди могут все! " - рассказал  Василий радио "УКУпочці", которое предоставило информацию каналу " 24 ".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук