Архив
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Невідомі факти про Кадирова

Путін боїться Кадирова, а хиткий мир на Кавказі вартує росіянам сотні мільярдів рублів на рік. Це не домисли, а факт, доведений авторами резонансного фільму "Сім'я", присвяченого відносинам чеченського лідера та володаря Кремля.

Он — король Чечне. Точнее, не король, а владелец закрытого акционерного общества "Чеченская республика". Российские оппозиционеры с "Открытой России" подробно проанализировали деятельность Рамзана Кадырова на посту президента Чечни. Выводы крайне неутешительны.

За годы правления Кадыров постоянно шантажирует Кремль нестабильностью в регионе, вытаскивая у федерального бюджета фантастические суммы на свое содержание. Только официальных дотаций поступило на 500 миллиардов рублей. И настоящий источник доходов чеченского лидера — массовые поборы с собственного населения.

Занимается ими так называемый "фонд имени Ахмата Кадырова" покойного отца Рамзана. Ежемесячно каждый чеченец, который работает, должен уплатить в фонд обязательную часть своего заработка. Легче бюджетникам — только 10% прибыли. А вот бизнес отдает ровно половину.

Фонд на бумаге занимается строительством жилых домов, ремонтом дорог и образовательными программами. На самом деле деньги идут вовсе не на это. Выступить против Кадырова нереально. Персональная армия главы Чечни — более 80-ти тысяч идеально обученных убийц, большинство из которых в первую чеченскую бегали с молодым Рамзаном по лесам и убивали российских солдат.

Сейчас же Кадыров клянется в верности только одному Путину. Хотя не все так просто, как кажется. Власти чеченского князя держится на массовых поборах и убийствах всех несогласных: примеров похищения людей, пыток и исчезновений простых чеченцев множество.

Полный выпуск программы "Вести Кремля" смотрите здесь.

Авторы фильма нашли уцелевших жертв режима Кадырова. Одни вынуждены бежать за границу, другие — дрожа от страха, живут в Чечне и боятся говорить.

Финал фильма неутешительный. Изменить существующее положение дел можно только после ухода Кадырова от власти. Он готов это сделать так же, как и остальные мировые диктаторы — вперед ногами и под похоронный марш. Процесс "декадиризации" займет десятки лет.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
  • facebook
  • vkontakte
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук