• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Невідомі факти про Кадирова

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Путін боїться Кадирова, а хиткий мир на Кавказі вартує росіянам сотні мільярдів рублів на рік. Це не домисли, а факт, доведений авторами резонансного фільму "Сім'я", присвяченого відносинам чеченського лідера та володаря Кремля.

Он — король Чечне. Точнее, не король, а владелец закрытого акционерного общества "Чеченская республика". Российские оппозиционеры с "Открытой России" подробно проанализировали деятельность Рамзана Кадырова на посту президента Чечни. Выводы крайне неутешительны.

За годы правления Кадыров постоянно шантажирует Кремль нестабильностью в регионе, вытаскивая у федерального бюджета фантастические суммы на свое содержание. Только официальных дотаций поступило на 500 миллиардов рублей. И настоящий источник доходов чеченского лидера — массовые поборы с собственного населения.

Занимается ими так называемый "фонд имени Ахмата Кадырова" покойного отца Рамзана. Ежемесячно каждый чеченец, который работает, должен уплатить в фонд обязательную часть своего заработка. Легче бюджетникам — только 10% прибыли. А вот бизнес отдает ровно половину.

Фонд на бумаге занимается строительством жилых домов, ремонтом дорог и образовательными программами. На самом деле деньги идут вовсе не на это. Выступить против Кадырова нереально. Персональная армия главы Чечни — более 80-ти тысяч идеально обученных убийц, большинство из которых в первую чеченскую бегали с молодым Рамзаном по лесам и убивали российских солдат.

Сейчас же Кадыров клянется в верности только одному Путину. Хотя не все так просто, как кажется. Власти чеченского князя держится на массовых поборах и убийствах всех несогласных: примеров похищения людей, пыток и исчезновений простых чеченцев множество.

Полный выпуск программы "Вести Кремля" смотрите здесь.

Авторы фильма нашли уцелевших жертв режима Кадырова. Одни вынуждены бежать за границу, другие — дрожа от страха, живут в Чечне и боятся говорить.

Финал фильма неутешительный. Изменить существующее положение дел можно только после ухода Кадырова от власти. Он готов это сделать так же, как и остальные мировые диктаторы — вперед ногами и под похоронный марш. Процесс "декадиризации" займет десятки лет.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук