Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Нибулон" уклоняется от уплаты налогов?

Нибулон
Нибулон / inshe.tv

Компания «Нибулон» ежегодно экспортирует 4-5 миллионов тонн зерна из Украины (в разные годы это от 10 до 20 процентов всего экспорта!). Причем продажа происходит по себестоимости своим оффшорным "дочкам".

Таким образом компания уклоняется от уплаты налогов в Украине, сообщается в расследовании, опубликованном на Антикорр.

Продажи от "Нибулона" идут оффшорным компаниям NIBULON S.A., а также NIBULON TRADING B.V.? А это значит, что налоги в Украине с реальной цены компания не платит! Насколько это "героически" со стороны А.Вадатоурского — "героя Украины" по отношению к бюджету, который только от занижения цены теряет около 40-45 миллионов долларов США в год? Украинские ООО "Нибулон" и голландско-оффшорные NIBULON S.A. и NIBULON TRADING B.V. вовсе не занимаются благотворительностью, ведь последние компании продают украинское зерно конечному покупателю уже по абсолютно реальным ценам. А вот у других, неродственных компаний эти перекупщики берут зерно и прочее сырьё по адекватной цене.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины продавала 15 июня 2015 года пшеницу конечному покупателю по 213,2 доллара за тонну, а "Нибулон" своим голландским "дочкам" всего лишь по 176 долларов. Разница – 37,2 доллара за тонну (или 21%)! Это самая большая разница за последнее время, но она есть всегда – когда 4-5%, а когда 8-12 и аж до 21%. Зато в оффшоре платить налог с реальной цены приходится всего-то по ставке 2%.

В статье упоминается также и о том, что "Нибулон" всячески блокирует принятие "Закона о внутреннем и водном транспорте". Сегодня без принятия этого закона невозможно развитие отрасли. По словам экспертов, оборот грузов по реке сейчас около 5 миллионов тонн в год, из которых примерно 3 миллиона приходится на "Нибулон". Так вот пока себестоимость перевозки для фактического монополиста — "Нибулона" — составляет примерно 55 центов за тонну, а у других этот показатель намного выше – от 3 до 6 долларов. Попасть в равное положение со своими конкурентами "Нибулон" никак не хочет. К блокировке этого закона активно привлекается и сын Алексея Вадатурского – Андрей Вадатурский. По "счастливому стечению обстоятельств" он является народным депутатом, членом президентской фракции БПП и членом аграрного комитета ВР. А ещё в его владении 20% акций предприятия отца.

"Нибулон" очень много вкладывает в строительство пассажирского флота (в том числе "ракет") при почти полном отсутствии спроса на такие перевозки. Предприятие сильно закредитовано, в том числе и Европейским банком реконструкции и развития. Новые кредиты Вадатурскому-старшему успешно помогает лоббировать также сын-депутат.

Источник: news.eizvestia.com
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук