• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

О причастности Яценюка к нарушениям при строительстве "Стены" говорить рано, – эксперт

За два года строительство почти не продвинулось
За два года строительство почти не продвинулось / РБК-Украина

Антикоррупционное бюро проводит правильную политику, когда не обнародует информацию о следствии до объявления подозрения или проведения обысков, что становится публичной частью расследования.

Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя расследование НАБУ дела относительно коррупционной составляющей при реализации проекта "Стена" на российско-украинской границе.

Информационная политика Антикоррупционного бюро правильная. Лучше дольше промолчать, но предъявить всю доказательную базу, чем, как это делает генпрокурор Юрий Луценко, постоянно говорить, не имея результата,
– отметил он.

По словам Шабунина, месяца (а именно столько прошло с момента начала расследования – "24") слишком мало, чтобы были какие-то реальные результаты работы детективов НАБУ.

"Мсяца для сложного финансового антикоррупционного расследования и оценки эффективности следствия мало. На таком коротком этапе проводятся негласные следственные действия, информация о которых не публикуется в открытом реестре", – отметил эксперт.

Читайте также: Что происходит с проектом "Стена" Яценюка

Как отметил Виталий Шабунин, при проведении такого расследования есть ряд факторов, которые влияют на то, как долго оно продлится. В частности, коррупционное преступление, в случаях, где есть транзакции, расследуется не меньше полугода.

Полгода – это, если деньги не выходили за пределы страны. Если же это имело место, то нужно еще больше времени, чтобы провести соответствующую переписку с коллегами из других стран. Скорее расследуются преступления, когда кого-то подозревают в получении взятки. Месяц-два, и дело передают в суд. А здесь сложное экономическое коррупционное преступление, где были, скорее всего, банковские проводки. Поэтому нужно много времени,
– подчеркнул Шабунин.

В то же время эксперт, говоря о возможной причастности экс-премьера Арсения Яценюка, отметил, что утверждать, кто причастен, а кто нет, – пока невозможно.

Напомним, в мае 2015 года года Кабинет министров утвердил план обустройства и смету проекта "Стена". 411 миллионов гривен уже использовали для реализации этого проекта. В августе НАБУ и САП открыли уголовное производство относительно коррупционной составляющей при реализации проекта "Стена" на российско-украинской границе.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук