Архив
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

О реформах судов и делах Насирова и Онищенко – интервью с Холодницким

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры назар Холодницкий.

Когда начнется суд над Насировым

– Объявление подозрения не значит, что человек априори виновен. Только после приговора суда. Детективы мне пообещали, что 2 месяцев им достаточно, чтобы начать серьезное судебное следствие. Другое дело, как мы видели, мы всего за 4 дня смогли избрать меру пресечения, хотя можно было бы и за день это сделать. Но этот срок может быть продлен из-за затягивания или других подобных ситуаций. Поэтому этот срок может быть продлен, но в рамках закона.

Я считаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы доказать его вину. И мы будем настаивать, чтобы суд был открыт. Дело Насирова является одним из элементов большого дела по подозрению нардепа Онищенко.

Возможность слива по делу Насирова

– Я не верю в случайности. Детективы выполняли свою работу, и даже пост Лещенко, который первым сообщил, что будет происходить задержание Насирова, нас ни к чему не побудил. Но по этому факту будет происходить проверка в рамках следствия. То есть кто первый написал и кто первый приехал на место.

"Газовое дело" Онищенко

– Детективы считают, что следствие завершено. С тех пор сторона защиты знакомится с материалами производства. Жаль, что за это время и закончится срок содержания под стражей.

Роль Интерпола в деле Онищенко

– Результата нет. И я не знаю почему. Уже 4 месяца как мы послали запрос. А я не могу как прокурор просто взять и позвонить туда, чтобы спросить. Последний ответ: в марте они будут рассматривать этот запрос

Чего ожидать от дела Охендовского

Подозрение Охендовскому подписано лично мной. Это моя ответственность. Но это только первый этап уголовного производства в отношении лица. Следствие было продолжено мной до 14 апреля. Так как детективам не хватает времени для сбора всех доказательств.

– Следствие пока продолжается, а все остальное уже по его завершении. В настоящее время господин Охендовский выполняет все возложенные на него судом обязанности. Он является к следователям, к детективам, к прокурорам по первому вызову. Он даже не переносит вызовы в связи с болезнью. Поэтому говорить на сегодня, что есть риски для его побега, у нас правовых оснований нет

"Амбарная книга" регионалов

– Если я не буду уверен на 100% в доказательности вины определенного лица, я все равно направлю производство в суд, чтобы там разбирались. Меня могут критиковать за это, но поскольку это дело показывает всю гнилость системы, я буду действовать эмоционально, но с учетом всех норм права.

Проблема с судами

Мы не обвиняем суды в развале дел. Понимаете, когда страна находится в режиме реформ, а треть вакансий судей незаполненные, и мы объективно видим, что судьи не справляются – мы понимаем, что этот весь процесс затягивается.

– САП не влияет на суд, а ходит на заседания в качестве стороны процесса. Я надеюсь, что судебная реформа пройдет. Но мы должны сначала создать Антикоррупционный суд, и от этого отталкиваться.

Относительно упреков о посещении посольства США

– У нас есть действительно и мы этого никогда не скрывали, что имеем поддержку международных партнеров в нашей работе. В том числе у нас есть поддержка технологиями и у нас есть периодические встречи с компетентными органами других государств, где мы обсуждаем те или иные вопросы совместной работы. Но никаких посещений посольства или посольств, связанных с делом Насирова, не было.

Чаус в Молдове

– Как будет продвигаться дело Чауса в Молдове? Мы не имеем влияния. Мы, к сожалению, только наблюдатели, но все, что от нас зависит, все документы мы предоставили.

– Его внезапное появление предусматривает два варианта: либо деньги закончились, либо есть план стать политическим беженцем. Вот вроде второй вариант вышел. Интересно, будет ли он обосновывать необходимость политического убежища. Мы, в свою очередь, покажем и те банки, и неполитический характер его обычного коррупционного преступления.

Что касается "пленок" Онищенко

– Есть уголовное производство, где проверяются те данные, которые обнародовал Онищенко. Вызывался нардеп Довгий. Мы это производство закроем, если Онищенко не даст достаточно доказательств, потому что из этого состоявшегося разговора, ничего не узнали, мы не услышали ответов на конкретные вопросы.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
  • facebook
  • vkontakte
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук