Девушка родилась в Коломые, но теперь живет и учится в Одессе. Этим летом она заканчивает 4-й курс Одесского Института прокуратуры и следствия. Говорит, уже сдала почти все экзамены, поэтому параллельно начала посильную подготовку к конкурсу.

Уже в августе Олеся отправляется в Бразилию, чтобы еще раз доказать всем, что украинки одни из самых красивых не только в Европе, но и во Вселенной.

60-й "Мисс Вселенная 2011" состоится 12 сентября в Сан-Паулу.

- Кому вы первым позвонили после победы. Долго привыкали к новому статусу?
- Конечно, сначала я позвонила родителям, им сообщила, потому что они всегда за меня переживали, верили в меня. Сначала у меня было такое чувство, что что-то изменилось. Надо совершенствоваться, ведь впереди довольно важный конкурс. И действительно, я чувствовала очень большую ответственность, потому что, я буду представлять Украину на таком престижном конкурсе.

- Что для вас является "Мисс Вселенная"?
- Если честно, то "Мисс Вселенная" - это такой конкурс, который открывает много перспектив. То есть, даже если ты не выигрываешь этот конкурс, но тебя могут заметить, могу предложить достаточно выгодные контракты, предложения. Если у меня раньше был строгий план, то сейчас я не буду планировать на будущее, буду ждать результатов конкурса.

- Знаете как складываются судьбы Мисс Вселенная?
- Я пересмотрела много раз прошлогодний конкурс и предыдущие шоу. Но как сложились карьеры победительниц даже не знаю, за этим не следила. Что касается конкурса, то для себя смотрела - чтобы увидеть определенные плюсы, определенные минусы - как себя нужно вести, как себя нужно ставить. Я вот недавно вернулась из Лас-Вегаса, где была на конкурсе "Мисс Америка". И он полноценная копия события "Мисс Вселенная". Я довольно много полезного нашла, потому что действительно увидела организацию изнутри.

- Как вам новая "Мисс США" Алиса Кампанелла?
- Я знаю, что за нее очень много болело и действительно делали прогнозы, чтобы она выиграла. Она действительно очень яркая. Мне нравится, я считаю ее достойной конкуренткой на "Мисс Вселенная".

- На дворе XXI век - без пластики уже никуда, и этим иногда грешат подобные конкурсы. Ваше отношение к этому?
- Именно Америка, страны Латинской Америки они достаточно глобально готовятся к "Мисс Вселенная". Но я считаю, что все же не может быть ничего красивее - чем естественная красота. Поэтому надо совершенствовать свою природную красоту каким-то естественным путем, не нужно никакой пластики.

- Ваш гардероб (30 образов) готовит украинский дизайнер Настя Иванова?
- Все началось с того, что она предложила сняться в фотосессии для коллекции ее одежды. И потом мы решили вместе работать, поскольку мне на конкурс нужен очень большой гардероб - там планируется много различных мероприятий. И мне обычно требуются довольно яркие платья, а я доверяю Насте, и знаю, что она сможет реализовать в платьях то, что я хотела бы видеть.

- Как сейчас продвигается ваше сотрудничество?
- Работаем. Я объяснила ей свои идеи - что я хочу, она мне помогала и рассказывала, что является актуальным на данный момент. Например, мне хотелось каких-то ярких цветов, а Настя больше разбирается в моде. Я знаю, что сейчас в моде более пастельные цвета, и мы объединяли идеи и приходили к компромиссу.

- Большая часть нарядов отшита, уже есть любимые платья?
- Мне очень нравится белое платье, в котором я сейчас. Также есть довольно нежное фиолетовое платье, оно мне нравится, пожалуй больше всего.

- Уже знаете куда его наденете?
- Пока не знаю. Но думаю, еще может быть какое-то особое, весьма важное мероприятие. Мне очень нравится цвет, очень нравится ткань и видимо необычный верх - одевается на одно плечо, оно мне импонирует.

Мария Бирюкова
Телеканал новостей "24"