Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

От обвинений Луценко к заявлениям Добкина: как прошло заседание регламентного комитета

Уже шестой раз за неделю регламентный комитет нацелился на не самое дорогое депутатское сокровище - неприкосновенность. После Евгения Дейдея, Борислава Розенблата, Олеся Довгого и других прокуратура взялась за экс-мэра Харькова и действующего оппоблоковцы Михаила Добкина. Убеждать нардепов лично пришел генеральный прокурор.

Перед заседанием комитета Михаил Добкин был в хорошем настроении. Хотя здесь не до шуток. На кону – его депутатская неприкосновенность. Действующего депутата уже под куполом парламента настигло мэрское прошлое в Харькове.

"Именно городской совет имеет право выделять землю, так? Это риторический вопрос. Подпись там стоит Г.М. Добкина. Он мог подписать, или нет. И все же подписал", – заявил народный депутат, "Оппозиционный блок" Михаил Добкин.

Читайте также: Какой ущерб нанес Добкин Украине: ГПУ инициирует экспертизу

А подписал экс-мэр Харькова еще в 2008 году два решения горсовета о выделении земли общей площадью в 78 гектаров двум жилищным кооперативам. У прокуратуры к этому несколько претензий. Во-первых, решение приняли без необходимых согласований в различных комиссиях горсовета. Этот процесс занимает недели. При этом документ внесли, проголосовали и подписали за один день.

Конечно никто не будет сносить дома. Никто и не думает о выселении тех, кто там живет, даже если эта застройка стоит на месте, где нельзя строиться. Речь идет исключительно об оценке индивидуальных действий господина Добкина, который злоупотреблял своими должностными обязанностями,
– отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Кооперативам землю отдали бесплатно, без уплаты налогов. По законодательству, в жилищный кооператив могут входить только физические лица, а в Харькове это были отдельные организации. Да и люди, которые просили жилье, до сих пор живут в общежитиях.

Читайте также: Добкин соглашается на снятие неприкосновенности, однако не хочет под арест

Михаил Добкин все обвинения отвергает, мол все законно, и это докажут документально. Но, кажется, больше говорит на камеры: построили 6 тысяч квартир, и о социальном жилье не забыли.

Было выделено 531 квартиру для 508 семей. Такие категории людей, как медики, учителя, работники сферы культуры и другие работники бюджетных учреждений платили за жилье только 50 %,
– рассказал Михаил Добкин.

Хотя у прокуратуры претензии совсем к другому. Не обошлось и без небольшого перформанса. Депутат был недоволен тем, что его хотят привлечь к ответственности по устаревшему законодательству.

Читайте также: Без неприкосновенности и следствий: почему лишенные иммунитета депутаты не несут ответственности

"Те законы, по которым меня пытаются привлечь к ответственности, принимались при Леониде Ильиче (Брежневе)", – добавил нардеп.

И тем не менее, эти нормы Уголовного процессуального кодекса Украины действующие. Выслушав обе стороны, депутаты постановили: снять неприкосновенность можно, а задерживать и арестовывать не стоит. Теперь слово за депутатами в сессионном зале.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук