В Партии регионов убеждены - до конца года будет заключено несколько соглашений по упрощению визового режима с Евросоюзом.

"Одна сторона вопроса связана с нашими внутренними политическими вопросами - другая - вектор нашего направления, как они говорят. И одно не исключает другое. Мы надеемся, что до конца года мы решим, а возможно и подпишем по визовому режиму, и все же надеюсь, что мы преодолеем все барьеры по зоне свободной торговли", - говорит народный депутат Украины Александр Ефремов.

Позицию правящей партии подтвердили и в МИД. В ведомстве напомнили - на совещании министров иностранных дел ЕС было принято решение продолжить переговоры с Украиной о соглашении об ассоциации.

"Это длительный процесс, нас сейчас волнует - завершить переговоры парафировать соглашение до конца года и мы не услышали ни от кого, что это стоит под вопросом, а это на сейчас приоритет номер один, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления. То есть, я не думаю, что сейчас нужно комментировать ход ратификации соглашения, которое еще не сформулировано в виде конечного текста, а также не парафировано", - говорит директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Напомним, на днях министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил - ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет зависеть от снятия, цитируем: "необоснованных обвинений" с Юлии Тимошенко. Конец цитаты. Впоследствии, такую ​​же позицию озвучили и в Польше. Там отметили - ЕС не заинтересован в срыве переговоров, но из-за судебного процесса над Тимошенко может пойти на затягивание подписания документов.