Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Писатель, который заставил всю Европу с нетерпением ждать каждое новое произведение

Леопольд фон Захер-Мазох вошел во все учебники по психотерапии и создал образ "демонической женщины с нагайкой".

Среди его поклонников были Флобер, Дюма-младший и Виктор Гюго. Французы настолько обожали Мазоха, что ставили его в один ряд с Гете. Народному любимцу французский президент лично вручит высшую награду страны — орден Почетного Легиона.

А все это за пикантные романы, где автор впервые изобразил жестоких красавиц в мехах и с кнутом, приправив истории описаниями украинского села и добавив галицкого колорита.

Как и уверяют психологи, все началось с детства. Захер родился в семье львовских аристократов. Отец — глава местной полиции, мама — дочь ректора Львовского университета.

Их сын оказался настолько болезненным, что супруги отдали его кормилице Гандзи в село недалеко от Львова. Вместе с молоком малый впитывал и массу песен, легенд, историй о казаках и повстанцах. Так зародилась первая часть творчества.

А вторая проявилась случайно. Как-то Захер подсмотрел любовные игры своей родственницы. Любознательного парня быстро обнаружили и побили. И на удивление самого же Захера, последнее ему понравилось больше всего.

А потом был переезд в Чехию, далее — в Австрию. В 19 лет Захер стал доктором юриспруденции.

Так бы и сидел над сборниками законов, но мешали яркие образы в голове. Чтобы от них избавиться, изложил эротические сюжеты на бумаге и ради любопытства послал издателю. Произведение мгновенно вышло, а от автора требовали новых работ. О скучном праве можно забыть.

"Венера в мехах", "Дон Жуан из Коломыи" — эти произведения не только добавили перчинки консервативной Европе, но ярко описали и саму Украину: наши традиции, обряды гуцулов и быт украинских крестьян.

Читайте также: Автор любимых произведений детей многих стран родом с Украины

Может бы эти произведения и потерялись среди шедевров европейских классиков, но вмешался венский психолог Крафт-Эбинг. Начитавшись романов бывшего львовянина о наслаждениях мужчин, осознал, что открыл еще одну сексуальную патологию. Над названием долго не придумывал. Мазохизм. Сам писатель, кстати, безумно возмутился, что его творчество свели к диагнозу.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук