Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Пятая часть денег Государственного оборонного заказа разворована за 2 года, – Тарас Пастух

14:04, 21 октября 2016 155 Читати новину українською
Тарас Пастух
Тарас Пастух

С 2014 года на всех государственных заказах, которые выполняет "Укроборонпром", стоит гриф "совершенно секретно". 95% всех контрактов неизвестны широкой общественности, что приводит к коррупции.

Об этом в интервью "Громадскому радио" заявил народный депутат Украины фракции "Объединение "Самопомич" Тарас Пастух.

По словам нардепа, именно поэтому фракция "Самопомочи" не поддержала внесение изменений в государственный бюджет в части увеличения кредитных гарантий правительства на 4 миллиарда на нужды "Укроборонпрома" и настаивает на внесении изменений в законодательство о гостайне, чтобы рассекретить информацию о расходовании средств на оборону.

"Это привело огромную критику в нашу сторону, а руководство "Укроборонпрома" сегодня бегает по коридорам ВР и шантажирует тем, что приведут к нам людей из разных предприятий, которые не получают финансирования. Ответ очень прост: ребята, покажите, как вы потратили предыдущие деньги за последние пару лет. Мы не говорим о Януковиче, давайте посмотрим, как руководила нынешняя власть в то время, когда происходило Дебальцево, аэропорты, и так далее. Нас интересует не столько, сколько купили и куда купили, нас интересует цена, которую заплатили. Речь идет не о 10 и не о 20%. Иногда проценты накручиваются за 100", – сказал Тарас Пастух. В общем, за последние два года пятую часть оборонного заказа было разворовано.

Из-за непрозрачного расходования средств фракция "Самопомич" настаивает на установлении парламентского и гражданского контроля над сектором обороны. "Несколько дней назад мы вернулись из Женевы, где посетили Центр гражданского контроля над сектором безопасности. Мы сознательно ставили вопрос: как работает парламентский контроль в странах, являющихся передовыми в секторе национальной обороны и безопасности. В том, числе, в США – стране номер один по борьбе с терроризмом. У них можно зайти на сайт и увидеть цену каждой единицы, которая куплена на средства налогоплательщиков", – отметил народный депутат.

"Поэтому, когда поднимается вопрос финансирования, мы поддержим, но мы не готовы поддерживать это без отчетов об использовании средств. И кто бы как ни кричал, что страна воюет, и что-то нужно на передовой – 2,5 лет закупок, и к передовой не доходит ничего. Ребята как были со старым оружием, так и остаются. Если и поступает – то в 2-3 подразделения, которые начальник Генерального штаба определил, как более приоритетные", – подытожил Тарас Пастух.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук