Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему между ГПУ и НАБУ произошло столкновение: понятное объяснение эксперта

ГПУ боится следственных действий Антикоррупционного бюро?
ГПУ боится следственных действий Антикоррупционного бюро? / Ukr.media

Нет конфликта между ГПУ и антикоррупционного бюро. Есть прямое нарушение закона работниками Генпрокуратуры, которые незаконно задержали сотрудников НАБУ и применили к ним физическую силу.

Такое мнение сайту "24" высказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя столкновение между работниками ГПУ и НАБУ, которое произошло 12 августа в Киеве.

НАБУ в рамках уголовного производства – выполнения своих прямых функций – осуществляло негласные следственные действия, санкционированные судом. Во время этого Генпрокуратура незаконно, без решения суда, задержала двух сотрудников НАБУ и лишила свободы на часов. При этом их заносят в подвал и фактически пытают,
– отметил эксперт.

По мнению Виталия Шабунина, это не конфликт, а прямое нарушение закона сотрудниками ГПУ. В частности, со стороны Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который называют департаментом Грановского-Кононенко. (Народные депутаты от фракции БПП). Как считает Шабунин, работники этого Департамента боятся следственных действий НАБУ.

При этом эксперт отметил, что сотрудники НАБУ, о чем заявил директор бюро Артем Сытник, по несколько раз в неделю обнаруживают группы, ведут негласные следственные действия или наблюдения у Бюро. В то же время, несмотря на очень большие вопросы постановления о проведении обыска в НАБУ, который там провели недавно, следователям ГПУ Антикоррупционное бюро предоставило все необходимые документы.

Суть дела о якобы незаконном прослушивании НАБУ, в связи с чем проводили обыск, сама по себе идиотическая. Антикоррупционное бюро не слушает никого. Это делает СБУ по представлению НАБУ. Но следователям ГПУ Антикоррупционное бюро предоставило все необходимые документы. Нормы закона были выполнены. Чувствуете разницу?
– подчеркнул Шабунин.

По словам Виталия Шабунина, сейчас все ждут реакции генпрокурора Юрия Луценко, и странно, что ее до сих пор нет. Также, считает он, в нормальной стране должна была быть соответствующая реакция со стороны президента.

Пока реакция ГПУ - это распространение удивительного видео, которое не касается вопроса о пытках людей в подвале. Если Генпрокуратура делает такое с сотрудниками НАБУ, трудно представить, что они делают с обычными людьми. ГПУ делает все возможное, чтобы тему пыток в информационном пространстве нивелировать. Потому что это прямой состав преступления. За это сажают в тюрьму. Скрыть это и защитить виновных от наказания будет сложно. Разве что Луценко их лично защищать,
- Заметил Виталий Шабунин.

Напомним, 12 августа в Киеве произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и работниками НАБУ. В результате инцидента были задержаны двое работников Антикоррупционного бюро.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук