• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Почему офицеры "обезвреживают" опытных бойцов на передовой

Следствие.Инфо
Следствие.Инфо / 24 Канал

Солдаты с боевой группы "Марата", которые подняли украинский флаг над поселком Зайцево на окраине Горловки, оказались на улице без жилья, денег и документов.

После года участия в добровольческих батальонах бойцы "Марата" подписали контракт с Вооруженными Силами Украины и стали солдатами 73-го Морского центра Сил Специальных Операции. Но через восемь месяцев в зоне АТО военнослужащих без объяснений вывели из позиций.

Возможной причиной такого решения высшего военного командования могло стать то, что "маратовци" раскрыли схему контрабандного бизнеса своих офицеров на фронте.

Во время выполнения одного из боевых заданий, мы столкнулись с тем, что некоторые офицеры занимаются контрабандой золота в больших размерах,
— рассказал командир группы Владимир "Марат" Ульянов.

Бойцов "Марата" вывели в пункт постоянной дислокации их военной части, который баируется в городе Очакове. По прибытию ребят разместили в помещении с антисанитарными условиями.

Это был такой домик небольшой, где плесень, грибок, своя экосистема, не побоюсь этого слова. Она была везде. На подушках, стенах, на нашей одежде через несколько дней. Начались проблемы со здоровьем. У кого таксидермия, у меня, как теперь заключение военного госпиталя, бронхиальная астма развилась вследствие антисанитарных условий. За 4 месяца в Очакове мне сломали здоровье и сделали меня инвалидом. Я теперь всю жизнь буду жить с баллончиком,
— поделился боец Даниил Турчин.

По словам бойцов, на передовой условия были лучше тех, в которые их разместили в казарме. Тогда они обратились к командиру части Эдуарду Шевченко. После многочисленных жалоб, ребят все же переселили в палатку, ничем не лучше предыдущего помещения.

Невыносимыми для спецназовцев были не только условия проживания.

Условия проживания — это само собой. Но отношение к нам этой части было ужасным. Открытые их пророссийские настройки. Когда мне, человеку из Луганска, заявляют, что я собака и предал свой народ,
— сказал Турчин.

Военнослужащие неоднаразово обращались в Генеральный штаб и к военной прокуратуре. В конце концов командование части просто выбросило солдат на улицу.

В воинскую часть №2492 в Очакове руководство не пускало военнослужащих два месяца.

Мы приходим, в военную часть нас не пускают. Пару дней жили на пляже, потому что места не было в отеле, потом сняли отель, жили в гостинице,
— рассказали солдаты.

В конце концов бойцам выдали обходные листы. Их заверили, что они получат полный расчет. Но, взглянув на свой финансовый аттестат, солдаты увидели, что в нем указано о проведении полного расчета, что было неправдой. И отказались принимать их.

Адвокат солдат Николай Ореховский сообщил, что готовятся документы в суд, чтобы обжаловать противоправные приказы руководства воинской части и, соответственно, взыскать в пользу военнослужащих достойную, заслуженную ими денежную помощь.

Читайте также: Как Вооруженные Силы Украины приглашают на службу спецназовцев: впечатляющее видео

Многочисленные жалобы и обращения в военную прокуратуру помогли наказать трех офицеров, ответственных за нечеловеческие условия проживания бойцов. Суд назначил им по суткам гауптвахты и штраф около 300 гривен.

Но, несмотря на те проблемы, которые спецназовцы уже имеют, руководство штаба отказывается признавать, что бойцы провели восемь месяцев на передовой.

Журналисты обратились к командованию бойцов для того, чтобы они объяснили ситуацию, но последние отказались отвечать на вопросы.

Читайте также: Улыбчивые и всегда начеку: вдохновенное видео тренировки украинских морпехов

По меньшей мере половина спецназовцев из группы "Марата" — это жители временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. На сегодня у бойцов проблемы с жильем, деньгами, питанием и здоровьем. И такое отношение командования во многих желающих убивает желание подписывать контракт с Вооруженными силами Украины.

К сожалению, тыловые офицеры порой эффективнее врага могут обезвредить опытных бойцов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук