Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему против соратников Януковича не пошла команда Порошенко

Верховная Рада за две пленарных недели так и не смогла принять санкции против Виктора Януковича и его соратников. Хотя нардепы и обещали вернуться к этому вопросу. Большинство парламентариев в провале обвиняют президентскую фракцию.

Персональные санкции против людей, которые представляют угрозу национальной безопасности, должен утверждать СНБО с подписью президента. Очевидно, Совбез решил не портить отношения с влиятельными людьми и перевел стрелки на парламент. Но предложение и там не нашло поддержки. Поэтому санкции против Виктора Януковича и его сына, Николая Азарова с потомком, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Сергея Курченко, Александра Иванющенко, Дмитрия Фирташа и других стали холостым выстрелом.

В том, что за санкции не голосовали бывшие регионалы, ничего удивительного нет. Однако неожиданностью было то, что часть фракции БПП и группы "Удар" проигнорировала голосования. Вроде провластные партийцы дали заднюю потому, что в списке есть фамилия олигарха Дмитрия Фирташа. народный депутат от партии "Удар" Оксана Продан сообщила, что "не голосовала", потому что не была в зале.

Отдельные депутаты из президентской фракции признались, что не "по-государственному" среди списка бывших госслужащих видеть Дмитрия Фирташа.

Интересный момент, что к чиновникам и политикам присоединили Фирташа, который является только бизнесменом. А почему в том списке нет Ахметова, Вилкула, Новинского, Левочкина и многих других?
– заявил народный депутат Украины от фракции БПП Олег Барна.

Кто мешает депутатам дополнить этот список другими одиозными политиками – вопрос риторический. Те, что в парламенте работают давно, уже знают, как могут меняться ветры в большой политике. Поэтому за такие проекты не голосуют.

"Постоянно в этот закон пытаются включить нормы, по которым смогут без суда и следствия арестовывать, а потом человек будет разбираться", – сообщил внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута.

Однако, есть депутаты, которые считают, что введение санкций провалили специально.

Голосов не хватило потому, что в парламенте есть люди, которые хотят сохранить состояние Януковича и его пособников,
– отметил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Члены фракции БПП настаивают: голосования слили из-за юридической слабости постановления.

"Эти решения должны быть подтверждены судом, чтобы в европейских судах (а они обязательно туда подадут), к Украине не было никаких вопросов", – заявила народный депутат Украины фракции БПП Ирина Луценко.

Удивительно, как без решения суда персональные санкции против Виктора Януковича и его компании ввели весьма законопослушные европейцы. Поэтому трудно понять аргументы провластных украинских политиков, которые на словах – за справедливость, но на самом деле спасают одиозных предшественников от новых экономических потерь.

Читайте также: Суд Лондона отложил решение по делу "долга Януковича"

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук