Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему Терезу Мэй называют второй железной леди

Сильные политические лидеры не боятся бросить вызов не только своим оппонентам, но и друзьям. Сегодня эту политическую истину пытается доказать премьер Великобритании Тереза Мэй.

Наиболее величественный британец всех времен по опросу телекомпании ВВС, сэр Уинстон Черчилль, известный сотнями точных цитат, однажды сказал "Любой кризис – это новые возможности". После прошлогоднего референдума за выход Великобритании из Евросоюза премьер Дэвид Кэмерон, лидер консерваторов, который сам и организовал этот самый референдум, был вынужден подать в отставку. Неудивительно, что избрание новым главой правительства Терезы Мэй, второй женщины на этом посту в истории страны, многими британцами было воспринято как реинкарнация легендарной железной леди Маргарет Тэтчер.

Дочь бакалейщика, которая возглавила британское правительство в трудные времена, неожиданно для многих смогла вывести страну из затяжного экономического кризиса, а также выступила крестной мамой молодого советского генсека Михаила Горбачева, сказав своему коллеге президенту США Рональду Рейгану легендарную фразу "С ним можно иметь дело". Чем это закончилось, помнят все. Дуэт харизматических лидеров западного мира Рейган – Тэтчер выиграл Холодную войну и завершил эпоху двуполярного мира США – СССР в пользу мировой демократии.

Читайте также: Что означает для Украины решение суда в Гааге

Западу в последние десятилетия явно не хватало сильных и уверенных лидеров. Особенно этот недостаток стал ощущаться в связи с угрозами свободному миру, которые появились со стороны исламского терроризма и путинской России. Единственным политиком, который мог сколько-нибудь противостоять этим вызовам, воспринималась немецкий канцлер Ангела Меркель. Напомним, что в течение многих лет именно она возглавляет все престижные рейтинги наиболее влиятельной женщины в мире.

И похоже, только сейчас у нее появился, как говорят британцы, "real match" – настоящая соперница. И имя ее Тереза Мэй. Уже с первых шагов смелая Тереза смогла завоевать симпатии суровых и аскетичных британцев. Она не только уверенно громит своих оппонентов – лейбористов и либеральных депутатов – в ходе еженедельных дебатов в Палате общин, но и осуществляет болезненные и непопулярные, но нужные стране реформы.

Для того, чтобы добиться назначения выборов в нижнюю палату британского парламента, ей нужно заручиться поддержкой 434 депутатов из 650. Сейчас Мэй находится в остром конфликте не только со своими политическими оппонентами, но и с членами собственной партии, которые выступают против окончательного решения относительно Брезкита.

Читайте также: Насилие, невежество и пропаганда: какие идеи "русского мира" предлагаются в ООН

Интересна параллель с Украиной, где у отдельных членов пропрезидентской партии БПП расходится видение ситуации с президентом, не правда ли? Тереза Мэй решила укрепить свои позиции, разрубив гордиев узел одним ударом – досрочными выборами. Тем более, что последние рейтинги показывают почти 20-процентный отрыв консерваторов от лейбористов. Кроме того, Терезу Мэй британские избиратели считают гораздо более компетентной в вопросах экономики, чем ее главного оппонента, лидера лейбористов Джереми Корбина. Как это ни странно, лейбористы поддерживают Мэй в решении объявить досрочные выборы, надеясь улучшить свой результат на фоне роста проевропейских настроений в стране и сопротивления выхода страны из ЕС.

Тереза Мэй дает сейчас прекрасный мастер-класс, как одним удачным решением застать врасплох не только врагов, но и заклятых друзей, которые плетут интриги за спиной. Кроме того, Мэй уверенно набирает очки на международной арене, заняв очень жесткую позицию по многим вопросам. В частности, неприятие действий России. Именно по ее настоянию во многом изменил свою позицию по отношению к Кремлю американский президент Дональд Трамп. Именно с ней он и провел свою первую встречу в качестве новоизбранного главы государства.

Дуэт Трамп – Мэй может стать такой себе реинкарнацией союза Рейган – Тэтчер, который довел Советский Союз до коллапса, поставив коммунистическую систему в мире на колени. Многие в мире надеются, что то же в конце концов удастся сделать и новым руководителям США и Великобритании. А пока Тереза Мэй уверенно доказывает, что британские женщины своей стойкостью и нравственным компасом ничем не уступают британским мужчинам. Я же считаю, что украинские женщины не только лучшие, но и самые мудрые.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук