Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Подвигов" постмайдановских прокуроров хватит на 3 пожизненных срока, — эксперт

О скандалах в ГПУ, политике изменений и коррупции в Закарпатье рассказал в студии Телеканала новостей "24" обозреватель журнала "Новое Время" Александр Пасховер.

"Подвиги" постмайдановских прокуроров

— В статье мы попытались проанализировать работу постмайдановских прокуроров. Мы собрали за 1,5 года все их "подвиги" на 3 пожизненных срока. После Майдана некоторые планки буди завышены. Материалы собрали и для того, чтобы убедиться в том, что с тех пор не то, что ничего не поменялось, а в некоторых ситуациях стало значительно хуже.

Конфликт интересов

— Старое активно сопротивляется новому. У прокуратуры очень плохой бэкграунд, потому и такое противостояние между генпрокурором и заместителем Давидом Сакварелидзе. Если начать увольнять первых и вторых — то они заговорят и скажут, что происходит в этом "Датском королевстве". Мне кажется — оно сильно прогнило.

Худшее, что происходит в стране — происходит именно в таких ведомствах как прокуратура и суды, которые являются главным якорем в развитии страны.

— Многие люди начинают поддерживать в противостоянии старого и нового последнее.

Президент в ловушке

— Президент попал в неудобное положение. С одной стороны он является основоположником всего нового — приглашает людей с хорошим опытом. А грузинский опыт хорош тем, что там использовали радикальные методы. Эти методы приехали, а тот, кто их приглашал, к ним не готов. Он готов вести подковерную дипломатию. Мы либо готовы дальше вести такую ​​дипломатию и имитацию борьбы с прошлым, либо готовы через колено ее переломить.

Я бы не хотел, чтобы мы сильно идеализировали Давида Сакварелидзе, но он является определенным олицетворением ожиданий за 1,5 года.

— Президент, при всем моем уважении, пока не готов к тому, что декларировал. Потому что это рикошетом отразится на нем.

Нет войны?

— Сейчас мы так живем, как будто в стране вообще ничего не происходит: нет войны, все уже отошли от событий на Майдане, словно жизнь идет своей дорогой. Тот факт, что в Украине идет война или полувойна, требует жестких действий.

Это все выглядит формой имитации борьбы и закончится оно плохо, если ничего не менять.

Больше — смотрите в интервью.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук