Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Пограничники незаконно задержали журналистов 24 Канала, которые снимали поток контрабанды

Журналистов 24 Канала незаконно задержали во время съемки сюжета о контрабанде на украинско-венгерской границе в пропускном пункте "Лужанка".

Журналистку проекта расследований ЦРУ 24 Канала Елизавету Чип и оператора Юрия Герасимова задержали возле пункта пропуска "Лужанка" вчера вечером, около 22:30. На них составили административный протокол о противоправном пребывании вблизи государственной границы.

По словам журналистки, они расследовали предоставления в частное пользование земли возле пограничной полосы украинско-венгерской границы.

Репортеров сопровождал военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Олег Цыцак, который согласился прокомментировать на месте происшествия имеющуюся у журналистов информацию о движении контрабанды в этом пропускном пункте.

Как рассказала Чип, на месте они обнаружили дыры в ограждении государственной границы и частный вагон с неизвестными лицами, к которым у пограничников не возникло никаких вопросов.

Сначала пограничники, которые были с нами во время съемки, объяснили нам, что мы находимся на частной территории и до границы еще далеко,
— рассказала Чип.

Однако, после съемки на видео журналистов задержали и составили административный протокол за то, что они якобы являются потенциальными нарушителями границы и установили штраф в размере 119 гривен.

"Нас продержали около 1,5 часа возле самого пропускного пункта, а затем еще свыше 4,5 часа составляли административный протокол. Они не имели права нас держать более 3 часов", — сказала журналистка

Формальным основанием для задержания стало якобы отсутствие дополнительных документов (кроме журналистского удостоверения) у операторатора Юрия Герасимова. Хоть съемочная группа имела все необходимые документы для пребывания в пограничной зоне.

Пограничники постоянно кому-то звонили, их телефоны просто разрывались. Такое впечатление, что они не знали, что с нами делать. Я расцениваю это как препятствование журналистской деятельности, поскольку мы имели необходимые документы для пребывания в пограничной зоне,
— резюмировала журналистка.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук