Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Постскриптум. Как на самом деле можно оценить реформы Владимира Гройсмана

В рамках программы "Левый берег" – "Постскриптум с Соней Кошкиной" – уже в эту пятницу, 14 апреля, пройдет год работы Владимира Гройсмана на посту премьер-министра Украины. По логике, в этот день премьер должен отчитываться перед Верховной Радой. И хотя в Кабмине настроены решительно, ясности о том, состоится ли отчет, нет до сих пор. Даже сами депутаты в этом сомневаются.

За этот год вопросов накопилось немало. К примеру, блокада, которую изначально не поддерживали, а затем и вообще возглавили. Увеличение абонплаты за газ сначала поддерживают, а потом – затормаживают процесс.

Конфликт между Министерством транспорта и "Укрзализницей" до сих пор не исчерпан. Вопрос давно назревшего вопроса повышения тарифов для грузовых перевозок, совсем не выгодных монополисту, безнадежно завис.

Формально Кабмин будет отчитываться о стабилизации ситуации, даже об определенном рост экономики. Анонсируют увеличение пенсий уже осенью. Впрочем, рядовые украинцы "покращення" пока не чувствуют. Но остро чувствуют инфляцию, безработицу, затянувшийся кризис в сферах медицины и образования. Почти традиционно Украина лидирует в мировых рейтингах коррупции, опустившись на этот раз в рейтинге еще ниже, чем до Революции Достоинства.

Складывается ощущение, что власть игнорирует проблемы граждан, живя в своем компактном мире сомнительных достижений. Власть неподотчетная избирателям, налогоплательщикам, гражданскому обществу. Беспрецедентная толстокожесть и равнодушие – следствие безответственности,
– сказала Соня Кошкина.

Даже на западных партнеров перестали оглядываться. Во всяком случае, как раньше – точно. Перестали, ссылаясь на то, что у них свои проблемы, и что им сейчас не до Украины. А в США четкую политику относительно Восточной Европы и вовсе еще не выработали, что, по логике украинских чиновников, просто развязывает им руки.

Или правда в том, что мы меняем вектор, уходим в дружную семью России, Венесуэлы, Ирана? Дождались очередного транша МВФ, а там – хоть трава не расти! До следующего раза. "До следующего раза" – иммитация реформ, распил того, что еще не распилено, и так по кругу.

Власть строит стену, но не с агрессором. Спешными темпами возводится стена между властью и народом. При том, что выборы далеко. Очень далеко.

Больше – смотрите в программе "Постскриптум с Соней Кошкиной".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук