Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Право на правду. Как действует тайная медиа-империя Порошенко

Недавно с помпой и пафосом был представлен перезапуск телеканала "Тонис". На этот очень древний, но малопопулярный киевский телеканал пришла новая команда известных телепродюсеров и российских телезвезд журналистики. Они пообещали сделать из "Тониса" самый популярный информационный телеканал в Украине.

Новым владельцем и инвестором, который вкладывает в перезапуск "Тониса" бешеные деньги, назвали экс-регионала Владимира Макеенко. Многие созывы он сидел в Верховной Раде без каких-либо выдающихся заслуг. А во времена Майдана короткое время даже исполнял обязанности главы Киевской городской администрации.

Откуда у Макеенко такие деньги на очень дорогую телевизионную игрушку — он сам объяснить не может. Это наталкивает на мысль, что Макеенко только выполняет функции подставного лица, такой себе "ростовой куклы", которая играет на публику официального инвестора, прикрывая собой настоящего владельца "Тониса".

На последних выборах Макеенко был одним из лидеров такой наскоро созданной партии "Наш край". Этот проект связывали с Администрацией Президента Порошенко, поскольку "Наш край", по замыслу политтехнологов Президента, вроде бы должен был оттягивать голоса в Оппозиционного блока. И многие лояльные Порошенко регионалы оказались в избирательных списках "Нашего края". Впрочем, и кроме связанного с Банковой Макеенко, жирные "шоколадные пятна" все отчетливее проступают на поверхности обновленного канала "Тонис".

Читайте также: Право на правду. Как действовали коррупционные схемы Мартыненко

Вот уже и новый продюсер телеканала Алексей Семенов откровенно рассказывает об особенностях информполитики на новом "Тонис".

Люди должны иметь информацию честную, объективную, но и роль государства надо усиливать. Умных людей, которые согласны, что государство надо защищать, сегодня — большинство,
— отметил новый генпродюсер канала Алексей Семенов.

Один из таких "умных людей" на "Тонис" давно защищает "государство" — бывший российский телеведущий Евгений Киселев. Во времена Януковича он работал на канале "Интер", рассказывал о взвешенном и прагматичном политике Януковиче и даже играл с ним вместе в теннис. Новое руководство "Тониса" добавляет, что свою программу журналистских расследований на канале будет иметь и народный депутат от Блока Порошенко Владимир Арьев.

Так, во времена Януковича "Тонис" контролировали структуры его старшего сына Александра. Так как рассчитывались с Януковичем младшим за канал — деньгами или закрытием уголовных дел? Как с Иванющенко и Злочевским, которые сейчас на свободе и комфортно себя чувствуют? И где проходила торжественная церемония подписания соглашения о продаже телеканала: в Ростове-на-Дону или в Панаме?

Читайте также: Право на правду. Почему реформа полиции оказалась неэффективной

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук