Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Право на правду. Почему Интерпол снял с международного розыска Януковича

После того, как украинское судопроизводство закрыло уголовные производства в отношении нескольких одиозных соратников Януковича, снятие его с розыска было вполне ожидаемым событием.

Только кроме этой совсем несенсационной новости давайте обратим внимание еще на несколько, о которых ранее уже писалось.

Итак, в феврале триста миллионов гривен арестованных во Всеукраинском банке развития Януковича, были переведены неизвестными лицами в Международный инвестиционный банк Порошенко. Из-за огласки в медиа Генпрокуратура поторопилась повторно заморозить эти деньги, заверив, что их никто не собирался воровать.

А в банке Порошенко заявили, что они сами буквально вот-вот хотели уведомить контролирующие органы о подозрительном переводе. И, вообще, им чужого не надо. Думаете, это все?

Вот другая новость. Прошлой осенью стало известно, что три углеобогатительные фабрики на контролируемой Украиной части Донбасса перешли в руки окружения президента Порошенко. Хотя раньше эти фабрики принадлежали структурам Януковича-младшего.

Мелкий предприниматель Виталий Кропачов, которого теперь называют новым "смотрящим" за угольной отраслью от президентского блока, не скрываясь признает, что контролирует некоторые угольные активы, некогда принадлежавшие Януковичу, а также сегодня является советником министра энергетики Насалика.

Читайте также: Право на правду. Как действует тайная медиа-империя Порошенко

Угольное обогащение – это очень прибыльный бизнес. Одно слово "обогащение" многое объясняет. Не удивительно, что на него в свое время положили глаз Януковичи. Вы берете тонну угля на государственной шахте, везете его на обогатительную фабрику, добавляете полтонны отработанной породы и вот у вас уже полторы тонны не очень хорошего угля, который вы везете на государственную тепловую электростанцию, где он как-то сгорит.

Таким образом семья Януковича зарабатывала миллиарды гривен. Теперь этим занимается Виталий Кропачов, не для себя, наверное. Ибо сам он является ставленником Игоря Кононенко – давнего друга и партийного соратника Петра Порошенко. Причем структуры Януковича-младшего почему-то не очень сопротивлялись, когда у них отбирали три фабрики по такому быстрому обогащению.

Но и это еще не все...

Ранее мы уже говорили о том, как киевский телеканал "Тонис" сменил собственника. Раньше это были фирмы старшего сына Януковича. Теперь новым владельцем стал человек, связанный с Администрацией Президента Порошенко. Казалось бы, причем здесь снятие беглеца-Януковича с международного розыска?

Читайте также: Право на правду. Почему янтарный бизнес до сих пор процветает

Конечно, сегодня еще нет прямых доказательств, которые бы доказывали, что президент бывший что-то отдает, а нынешний президент что-то принимает в обмен на сворачивание расследований против Януковича. Но, со временем, как мы знаем, правда все равно становится явной. И тогда, в спешке, спасаясь от возмущенной толпы в своей резиденции приходится уничтожать расписки на полученные многомиллионные взятки.

За которые продавались и многочисленные активы и иммунитет от правосудия. Предыдущий президент об этом может рассказать. Чтобы и нынешнему президенту не забывать о том, что он тоже когда-нибудь станет бывшим. И если будет поступать так же, получит и схожую судьбу.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук