Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Правозащитники назвали самые опасные места неволи

Грибок на стенах, питьевая вода по графику и прогулки на свежем воздухе раз в семь лет. Представители защиты прав человека 5 лет мониторили ситуацию и представили фотоотчет.

В 90-х годах тогдашние милиционеры выбивали признания из Александра. Его обвиняли в разбойных нападениях. Сейчас свою вину он не отрицает, тогда же хотел обойти закон и играл в молчанку.

После нечеловеческих пыток, мужчина отсидел в тюрьме 7 лет. Переосмыслил свои поступки, получил два высших образования и вместе с коллегами-юристами борется за права людей.

Притеснения своих прав, чаще всего, люди начинают испытывать еще с первого общения с правоохранителями – говорят защитники. Начинается с отказа поговорить с адвокатами, а затем отправляют в камеры с нечеловеческими условиями.

Впрочем, к местам неволи борцы за права человека относят не только тюрьмы, но и учреждения социальной сферы. Там, говорят, ситуация не лучше.

В одном из психоневрологических интернатов черниговской области находились женщины, которые на улице не были в течение 4, а одна женщина 7 лет. Только потому, что эта женщина имела склонность бежать из учреждения, а учреждение не имело ограждения,
– рассказывает руководитель департамента по вопросам реализации НПМ Екатерина Чумак.

Лишь каждый 20 такой визит представителей омбудсмена заканчивается увольнением руководства заведения. Но правозащитники убеждены, проблема не в конкретных чиновниках, а во всей насквозь устаревшей системе.

Читайте также: Резали руки и крушили мебель: в колонии Кременчуга вспыхнул бунт

В Украине не хватает соответствующих нормативно-правовых актов или типовых положений. Не расписаны даже базовые потребности, такие как доступ к питьевой воде или свежему воздуху. За 5 лет регулярных проверок, правозащитники сдвинули ситуацию с места, но для комплексного подхода надо совершенствовать законодательство.

Количество обращений к омбудсмену в последнее время увеличилось. А Украина лидирует по количеству проигранных дел в Европейском суде по правам человека.

Каждая компенсация – это десятки тысяч евро, выплаченных из госбюджета. А эти средства, говорят правозащитники, можно было бы направить не на погашение последствий, а на их предупреждение.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук