Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Прекращение войны — главная антикризисная мера, — последнее интервью Немцова

Борис Немцов
Борис Немцов / Скриншот из YouTube

За несколько часов до убийства Борис Немцов выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Интернет-издание "Слон" выбрало самые интересные моменты интервью, в котором говорилось об антикризисном марше "Весна" 1 марта, политике, экономике, деле Надежды Савченко.

Когда власть сконцентрирована в руках одного человека и этот человек вечно правит, то все заканчивается полной катастрофой.

Важнейшая причина кризиса в том, что Путин начал политику войны с Украиной. <...> Кризис — многогранная вещь. Главная причина кризиса — это агрессия, пошли за ней санкции, изоляция, лишение России современных технологий ... Дело не только в деньгах. Россия была лишена важнейших технологий. Например, сейчас во всем мире бушует сланцевая революция. Америка занимает — это ужасно, но это факт — первое место по добыче нефти, обогнав Россию и обогнав Саудовскую Аравию. Россия не может и не занимается разработкой сланцевой нефти и газа, хотя у нас самые большие в мире запасы сланцевой нефти, по той причине, что запрещен ввоз этих технологий. Это ужасный удар по стране, инвестиций нет, 150 млрд денег ушло ... И все это следствие вот этого безумия под названием агрессия против Украины.

Не обошел Немцов вниманием и экономику России.

Конечно, они создали коррумпированное государство. Одна из глубоких причин кризиса — это крайне неэффективная модель экономики. Эта модель основана на монополии, на государственных корпорациях, на управлении бюрократии — жадной, очень непрофессиональной, на самом деле очень антипатриотической: именно они вывозят 150 млрд из страны, именно они выступают за офшоризацию России. Конечно, с такой моделью экономики Россия никуда двинуться не может. Поэтому тупик как во внутренней, так и во внешней политике.

Российский оппозиционер вспомнил о деле Надежды Савченко.

Я не понимаю уровня кровожадности Путина и, я бы так сказал, какого-то садизма. Зачем это все нужно, — чтобы улицы, площади в соседней стране были названы именем Савченко, чтобы в конце концов ненависть к России стала самодостаточной после всего этого?

Говорили в студии и о символах.

Для меня [флаг] это символ свободы. <...> Флаг этот — это символ освобождения России от ГКЧП и коммунистов. Гимн — это сталинизм. У нас так страна устроена, что у нас разные символы — они о разном.

Напомним, ранее в сети появился кусок последнего интервью Бориса Немцова.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук