Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Пришли к компромиссу: Рада проголосовала за изменения в бюджет, Яценюк и дальше премьер

В начале недели правительство повторно внесло в парламент не поддержанные ранее законопроекты. Премьер Арсений Яценюк решил обратиться к парламенту на языке ультиматумов.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что уходит с поста премьера из-за развала коалиции и потому, что денег в казне нет, а парламент не поддерживает правительственные законопроекты. Речь шла о введении налога на военные нужды, ренты за недропользование, сокращение выплат бюджетникам. На внеочередной сессии в четверг Рада в основном поддержала правительственные предложения. Отложили только законопроект о реформе газотранспортной системы — правительство хочет разделить управление ею с американцами и европейцами.

За отставку правительства проголосовали 16 нардепов

Большую часть заседания Рада решила работать без журналистов. За закрытыми дверями более 300 депутатов поддержали предложенные бюджетные и налоговые изменения. А за отставку правительства проголосовали только 16 народных депутатов. Премьер надеется все же продавить свой ​​закон о ГТС.

У меня есть уверенность в том, что этот законопроект будет принят. Россия не получит в собственность украинскую ГТС. Что мы с американскими и европейскими партнерами возобновим, восстановим энергетическую карту Европы и мира. Закон, который не устраивает только одну страну — Россию, должен быть одобрен еще этим составом ВРУ, — убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Одно из принятых парламентом решений — о введении нового налога – на войну. Налог будут взимать с ежемесячной платы граждан Украины, по крайней мере, до начала следующего года.

Военный налог будет одинаковым для всех — и для богатых, и для бедных. Верховная Рада отвергла предложение облагать большим налогом именно состоятельных граждан.

Правительство ожидает от МВФ полтора млрд долларов

Пока вопрос ГТС отложен, неизвестно, одолжит ли Международный валютный фонд Украине денег. Рассчитывают на полтора миллиарда долларов. Эти деньги необходимы, учитывая, что дыра в бюджете огромная — говорит бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

Долг — всегда плохо, потому что когда вы занимаете миллиард, вы занимаете больше, потому что нужно отдавать проценты. Фонд является скорой помощью, он дает деньги, когда уже никто не дает. Я хочу, чтобы мы не имели иллюзий, что кто за нас решит наши проблемы, — подчеркнул экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

Напомним, в правительстве говорят, что для продолжения военной кампании на востоке нужно более 9 миллиардов гривен. На восстановление Донбасса нужно более 3 миллиардов гривен.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук