• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Психологи рассказывают о методах реабилитации военных

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Каждый четвертый боец, который возвращается из зоны АТО, нуждается в психологической помощи. А еще реабилитации духовной и нравственной. Государство пока в этом не может помочь полноценно. Некоторые из ребят сами себе помогают. И не всегда в свою пользу.

Возвращаясь с войны, солдат  попадает в другой мир. В котором нет взрывов и смерти. И привыкнуть к миру непросто. Кадровый военный с позывным "Штирлиц" первые три дня после возвращения домой не мог выйти из квартиры. Он потерял сон из-за постоянного предчувствие опасности.

Афганистан 
еще одна страшная война, в которой украинцы в свое время участвовали. Тогда в Советском Союзе психологической реабилитации не было. Воины, которые возвращались домой, не находя себя в мирной жизни, прикладывались к рюмке. Афганцу Сергею Червонопискому помогли собратья и новое хобби.

Ребят ветеранов набирают и ведут на охоту в лес, в горные походы, то есть возвращают в те трудные ситуации, которые они перенесли тогда. В ту среду, в которой он был тогда-то,  и оно каким-то образом уравновешивает  эту ситуацию, в которой находится сам ветеран,
— рассказывает председатель УСВА Сергей Червонопиский.

Держаться вместе советует и психолог. Кто, как не боевой собрат, выслушает и поймет бойца.

Я больше чем в этом уверена, что будет создаваться пространство, в котором бойцы будут общаться именно так, как они общались там. Поделится своими воспоминаниями именно с человеком, с которым ты прошел эти боевые действия, — уверяет психолог Наталья Суворова.

Отойти от войны воинам помогают психологи, волонтеры, друзья и родственники. Все, кроме государства. До сих пор в Украине не создана единая система психологической реабилитации военных. Учиться есть у кого. К примеру, Израиль. Страна, которая постоянно в состоянии войны. С годами система реабилитации вышла на мировой уровень. Израильские психологи готовы делиться своим опытом.

Но пока украинские военные сами пытаются войти в нормальную жизнь. Выход из психологической пропасти многие из них находят в семье.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук