Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Расследование от "Следствие.Инфо": кому деньги важнее жизни наших воинов?

Расследование от "Следствие.Инфо": кому деньги важнее жизни наших воинов?

В конце июня Нацгвардии торжественно передали 11 бронетранспортеров ЗЕ1, которые уже ждали отправку в Таиланд. А когда взялись изготавливать новые на замену - исчезли десятки млн гривен.


"Следствие.Инфо" выясняло, кому деньги важнее жизни наших воинов? 

Махинации со средствами на БТРы 

За 11 БТР МВД заплатить Киевскому бронетанковому заводу 64 млн гривен. Государственная компания Укрспецэкспорт имеет обязательства перед тайскими партнерами, а международный скандал Украина — ни к чему. Поэтому надо было изготавливать новую броню на замену. 

В июне, когда изготавливали новые БТР, директор Киевского бронетанкового завода Игорь Куташев, находился на больничном. О новых БТР для тайцев должен был позаботиться и. о. Леонид Шоломицкий. Своим заместителем по финансовым вопросам он сразу же назначил Эдуарда Ильина и уполномочил его подписывать соглашения от имени КБТЗ.

Корпус для БТРов в Украине производят только на заводе возле Харькова. Однако 23 июня Ильин подписывает договор о поставках 20 корпусов, не с Харьковом, а с одесской компанией СПЕЦ-КОМ-ЮГ (еще в мае эту компанию продавали на популярном сайте за 1000 долларов). Основная деятельность этой компании — проведение расследований и обеспечение безопасности. Уже на следующий день завод перечисляет на счет компании 12 млн гривен. 

16 июля Шоломицкого задержала СБУ, он вину не признает и кивает на заместителя 

Вместо Шоломицкого Ильин подписал еще один договор с ООО "Инжиниринговый центр Ай. Би. Тек "на сумму почти 930 млн гривен на разработку проекта системы видеонаблюдения и охраны КБТЗ. Специальное приложение к соглашению гарантировало — вернуть средства будет трудно. 

Шоломицкий свою вину не признает, и во всем обвиняет своего заместителя Ильина. 16 июля Леонида Шоломицкого задержала СБУ, Эдуарда Ильина — до сих пор ищут. 

Возникает вопрос: как Шоломицкий и Ильин, без покровительства сверху, сами смогли освоить почти 30 млн гривен. 

Кто покрывает финансовые сделки в "Укроборнпроме"? 

Шоломицкий и Ильин действовали не одни. 

Шоломицкий — это пешка, после каждого перечисления средств он сообщал в "Укроборонпром", — в этом убежден председатель профсоюза КБТЗ Владимир Яковенко. 

Как рассказал сотрудник завода, который не захотел называть своего имени, Шоломицкий контактировал с 4 молодыми людьми, один из них представился как советник гендиректора "Укроборонпрома". Именно он должен был руководить работой предприятия. 

Ребята вели очень нагло, словно за ними действительно стоит кто-то с "Укроборонпома", — рассказал работник. 

Воспользовавшись журналом посещений, "Следствие.Инфо" установило личности троих молодых людей. Их узнал и работник завода. Это Андрей Дубовый, Кирилл Дубовый и Степан Куцин. Первые два племянники, а третий — муж племянницы народного депутата от Батькивщины Александра Дубового. 

Нардепа вопросы о причастности своих племянников к махинациям в "Укроборонпроме" удивили и рассмешили. Далее общаться с журналистами "Следствие.Инфо" нардеп Дубовый не захотел.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук