• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Разведчик ВСУ более полугода доказывает, что живой

Евгений во время защиты Донецкого аэропорта
Евгений во время защиты Донецкого аэропорта

Разведчика ВСУ Евгения, которого "похоронили" еще в сентябре прошлого года, удалось "воскресить" более чем через полгода благодаря посту в Facebook.

Кажется, иногда чтобы высшее руководство нашей страны начало выполнять свои обязанности, нужно или разглашение проблемы, или чтобы за ее решение взялся кто-то влиятельный. Facebook сегодня демонстрирует чудеса коммуникации. Так, через пост на странице политика Бориса Филатова, с места сдвинулось дело, которое не решалась более полугода.

Дело касается разведчика ВСУ Евгения, которого еще в сентябре прошлого года "похоронили". Уставший решением абсурдной проблемы, Евгений рассказал, как так произошло, что он в течение семи месяцев не может доказать, что жив. При этом парень признается — абсолютно не имел целью разглашать эту ситуацию.

Читайте также: Рекомендации психологов семьям бойцов, перенесших ампутацию

Первого сентября прошлого года во время выполнения боевых задач в Донецкой области Евгений с несколькими собратьями попал под минометный обстрел и был ранен осколками. Раненых доставили в больницу. А уже пятого сентября из-за ошибки, допущенной в документах Генерального штаба, Евгения зачислили в список погибших.

Об этой ошибке не знал ни сам боец, ни в части. Итак, после выздоровления Евгений вернулся к служебным обязанностям.

"Я не знал, что произошла такая ошибка. Об этом узнал только в январе 2015 года. К тому же, узнал случайно. Пытался снять деньги с карточки Приватбанка и увидел, что она заблокирована. Обратился за разъяснениями. Там мне долго не могли помочь, говорили, что нужна повторная идентификация. Проводили ее несколько раз. На мое письменное обращение по этому поводу, так же письменно сообщили, что получили от Министерства обороны список погибших военнослужащих, среди которых оказался и я ", — рассказывает Евгений.

Парень поинтересовался у руководства Приватбанка, почему же, если он считается погибшим с сентября, карту заблокировали только в январе? На что ему ответили, что данные о его "гибели" поступили с опозданием.

Именно поэтому Приватбанк не сразу заблокировал мои карточки. То есть даже не мои, а героически погибшего солдата,
— отметил боец.

По словам разведчика, ни военной части, ни даже родственникам не сообщили о его "гибели":

"Родителям не было сообщено, поскольку информация о месте проживания родителей не указана. На момент регистрации я проживал сам, поэтому никому из родных информация о моей будто гибели не дошла", — рассказал Евгений.

Чтобы решить проблему, Евгений лично поехал в Министерство обороны, где собственной персоной пытался доказать, что он жив и произошла абсурдная ошибка.

"Но мне только предложили написать официальное обращение в часть, чтобы оттуда прислали документ, что я действительно жив. То есть, эту проблему не я лично должен решать, а руководство моей части. Меня самого мало, нужно, чтобы руководство направляло документы, проводило мою идентификацию на месте. Те люди, которые меня ежедневно видели, написали справку, что я жив, что я на самом деле тот, кто есть ", — говорит военнослужащий.

Читайте также: Вероятный сценарий весеннего наступления "ДНР-ЛНР" на Украину

Однако, на официальное обращение и просьбы вычеркнуть ошибочно зачисленного в список погибших бойца, никто не предоставил ни одного ответа. Так продолжалось до пятого мая, пока история Евгения не появилась на странице Бориса Филатова.

После обнародования такой ситуации, с украинским защитником связались представители Генерального штаба. Сейчас в военной части, где служит парень, происходит комиссия, проверка документов, действительно ли Евгения не подавали в списках погибших.

К части у меня нет никаких претензий, они меня, как погибшего не подавали, эта ошибка произошла на другом звене,
— убежден Евгений.

Сейчас у нас в стране случаются ситуации, когда одни военные жалуются на невыплату зарплат, а других, живых, зачисляют в число погибших, продолжая начислять деньги на карточку. К тому же, не так просто, оказывается, доказать, что ты жив. Это может сделать кто-то другой, но ты лично не можешь. Евгений хотел, чтобы все решилось спокойно и тихо. Но лучше, чтобы такие ужасные ситуации разоблачались и решались любым способом.

Автор: Дар'я Бура
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук