• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Революция продолжается: ​​радикальные майдановцы и новая власть не могут прийти к согласию

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

31 марта произошло очередное обострение в противостоянии правоохранителей и "Правого сектора". Радикальные участники Майдана заявляют, что новая власть не вызывает у них доверия.


"Правый сектор" против истерики

Друзья стрелка объясняют: выпил, потому что грустил, что до сих пор не люстрир овано Министерство внутренних дел. А здесь неуместно разгорелся спор из-за баррикады на Майдане: вечер, алкоголь, тоска. И трое подстреленных мужчин. Среди них - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, получил легкое ранение, его госпитализировали. Другой - 19-летний Саша - в реанимации.

Он пришел в начале февраля и был на протяжении всех боевых действий на Майдане и вместе с ним мы были и в Мариинском парке, и во время событий на Институтской. Очень ответственный и отважный молодой человек, скажем так, - рассказывает друг раненого Роман Баковский.

"Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации интенсивной терапии. Ранены были правое и левое легкие, диафрагма, селезенка и имело место сквозное ранение мягких тканей левого предплечья. Больному были проведены четыре тяжелых оперативных вмешательства на правом легком, брюшной полости, удалена селезенка", - отчиталась заместитель главного врача Городской клинической больницы № 17 Татьяна Барановская. 

Другому самообороновцу, крымскому татарину Дильшоду Менвелиеву, прострелили ногу.

Если не будет воспалительных процессов, как это обычно бывает после огнестрельных ранений, больной будет находиться 10-11 дней у нас, а потом будет полностью здоров, - заявил завотделением травматологии клинической больницы № 12 Анатолий Самохин.

"Был конфликт между украинскими ребятами. Вызвали, начали говорить, развернулся и ни с того, ни сего начал стрелять в людей. Нет, я его не знаю, и не видел никогда раньше", - говорит раненый Дильшод Менвелиев.

Этот парень сделал несколько выстрелов в воздух и, наверное, там пули срикошетили и в кого-то попали. Мы никого не собираемся выгораживать или оправдывать: действительно должно быть справедливое расследование. Единственное, на чем мы настаиваем, это то, чтобы не делали из этого такой истерики, - отмечает член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко.

Рада решила разоружать незаконные вооруженные формирования

Активист-стрелок сдался милиции, а та, в свою очередь, потребовала освобождения Гостиницы "Днепр" - места дислокации "Паравого сектора" и его разоружения. 

Молодые люди с восходом солнца загрузились в автобус и уехали... в лагерь.

Они отправились без оружия, в сопровождении сотрудников СБУ, в один из загородных тренировочных лагерей. Сейчас происходит осмотр отеля, на данный момент обнаружили несколько единиц оружия, в том числе самодельное взрывное устройство. Оружие не может быть доступным на улице в таком количестве, тем более, когда речь идет о неуравновешенных парнях, - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Верховной Раде сразу прислушались к требованиям правоохранителей и приняли постановление о разоружении незаконных вооруженных формирований.

Парламент решил поддержать силовые структуры Украины - МВД, СБУ в их стремлении разоружить незаконные вооруженные формирования и отдельных лиц, которые незаконно владеют оружием, - объяснил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Я думаю, что там где-то до 10 лет предусматривается лишения свободы за ношение, хранение огнестрельного оружия нарезного"​​, - напомнил регионал Николай Джига.

Даже если мы примем закон о гражданском оружии, это никому не позволит ходить с оружием в центре города, более того, стрелять из оружия, более того, ходить в нетрезвом состоянии и не иметь соответствующего права этим оружием пользоваться, - рассказывает нардеп от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Впрочем, на самооборону Майдана это решение не произвело особенно приятного впечатления. Мол, подозрительно ведет себя власть. Ведь не наказано ни одно лицо, причастное к кровавым событиям на Институтской, зато выселением "Правого сектора" руководит полковник Сергей Асавелюк, который, по разным фото- и видео-свидетельствам, отдавал приказы снайперам в феврале.

На сегодняшний день по фактам причастности работников милиции, в том числе полковника Асавелюка, проводится проверка Генеральной прокуратурой. Никаких обвинений полковнику не предъявляли, - отметил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности Сергей Яровой.

"Прошло 40 дней от гибели Небесной сотни и ни один человек не наказан, ну это абсурд. Пусть нынешнее правительство и нынешняя власть наведет порядок в стране, а потом у нас что-то забирает. Пусть покажут своими поступками - правильными, последовательными, и когда люди им доверятся, поверьте, придут и сами сложат оружие", - считает сотник отдельной боевой сотни Владимир Парасюк.

На экскурсию в Украинский дом

Объясняя свои действия интересами Майдана, некоторые сотни самообороны еще занимают немало столичных помещений. Среди них - здания магазинов Боско, офис Киевстар на Крещатике, гостиницы Казацкая и Днепр, Дом архитектора и офис Компартии, а также КГГА и Укрпочту. В Украинском доме поселились более десяти сотен самообороны. Именно здесь - суровая охрана. По городу ползут слухи, что даже есть пыточная для "неправильных" граждан.

Я видела, что вели девушку человек 10-15, они ее взяли в кольцо, то есть там были и девушки, и парни, они повели ее куда-то в подвал. Вели очень жестко, то есть с матом, они ее били на ходу, потом я обратилась к своим знакомым, которых я там случайно увидела, там все еще ​​находятся. Они говорят, что да, есть такая комната тридцатая, о ней все знают в принципе, но об этом не принято вслух говорить, - рассказывает очевидец событий в Украинском доме Виктория Резниченко.

"Это люди, которые здесь уже не один месяц, некоторые - с самого начала, люди, которые прошли и испытания боем, и не у всех психика выдерживает произошедшие события, есть проблемы со здоровьем - как физическим, так и психологическим , и есть проблема с дисциплиной, так как различные здесь люди бывают", - объясняет комендант Украинского дома Валерий Билык.

Телеканалу "24" провели экскурсию по подвалам Украинского дома. Показали склады ... сала.

Пытаем ли мы здесь людей? Ну, уважаемые, мы боремся с тем, чтобы... за равные права. И чтобы у нас здесь был застенок... Ну. возможно, у каждого свое понимание пыток. Один не выдерживает моральное давление и получает от своих десятников, сотников... Я не знаю, как ответить на вопрос... Именно такой, как я понимаю, такой застенки нет, - говорит Билык.

Самооборона Майдана не доверяет власти

"Прославилась и одиннадцатая сотня Майдана, которая самовольно захватила помещение предприятия "Днепросвязь". При этом сотник Анатолий Жорновой по прозвищу Медведь, охранная фирма которого ранее арендовала захваченное помещение, даже угрожал руководителю предприятия.

Анатолий Медведь, по словам членов "Правого сектора", является советником министра внутренних дел Авакова и был одним из свидетелей стрельбы на Майдане. Не на камеру, самооборонцы предполагают, что некоторых сотников подкупила уже новая власть: они либо ничего не делают, чтобы навести порядок, либо прикрывают провокаторов. Проконтролировать, кто есть кто, майдановцы не имеют возможности.

Люди, которые пережили стресс, пережившие потери, у них не может быть каких-то неадекватных оценок ситуации. В результате кто-то начинает употреблять алкоголь. Или другие деструктивные методы, конечно, ни к чему хорошему это не приведет. В этом напряжении люди, в которым находятся, они нуждаются в помощи, поддержке, но очень мало из них обращаются к психологам, - говорит работник информационного штаба "Самообороны" Андрей Мочурад.

Самооборона Майдана сдавать позиции не собирается. Дескать, новая власть не вызывает доверия и стоит ее контролировать своим присутствием на Майдане.

У нас оружие только официально зарегистрированное. Люди, которые имели до того, до революции, до Майдана - оно вся официально учтено, только не могу сказать, в каких единицах и кто его имеет. Лично у меня оружия нет. Майдан бросили, его разорвали, раздробили. Потому что был один руководитель и руководитель в один момент пропал, - говорит сотник отдельной боевой сотни Владимир Парасюк.

"Многие активисты майдана появились после 25 числа, это в основном активисты, которые там ходят навеселе, это те люди, которые никакого отношения к Майдану не имеют, мы их убираем, за каждое ночное дежурство выставляем по 5-6 человек с позором с Майдана, но это как-то не убавляет их запал", - рассказал член ОУН Николай.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук