Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Родные": такие близкие, но такие далекие

22:21, 6 февраля 499
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Родные"

Россиянин по паспорту, режиссер по призванию Виталий Манский снял документальное кино о своих родственниках.

И все бы ничего, если бы события не разворачивались в Украине, где идет война, а родственников разделяют не только сотни километров и границы, но кардинально разные взгляды на все, что происходит вокруг.

Режиссер гостит у своих родственников во Львове, Одессе, в Крыму и на Донбассе. На примере одной семьи зритель становится свидетелем бурных событий в Украине 2014-2015 годов.

Уже в начале картины Виталий Манский признается, что родился и вырос во Львове. Однако в 18 лет уехал учиться в Москву, где его и застал распад Советского Союза – именно так он стал гражданином Российской Федерации.

Виталий Манский с родственниками

Более 30 лет он очень редко разговаривал на украинском, однако историю о своих родных захотел рассказать именно на нем.

Во Львове до сих пор живет его мама, которая неохотно отвечает сыну на вопрос о политике и войне. Здесь живут и другие его родственники, которые в быту общаются преимущественно на русском и с "бандеровского" Львова стараются поддерживать связи с родственниками уже в аннексированном Россией Крыму.

Родственники, которые живут в Одессе, привыкли работать и зарабатывать деньги. Они убеждены, что война не затянется больше, чем на несколько месяцев, а с самой Одессой такого, как в Луганске или Донецке, точно бы не случилось, потому что здесь умеют договариваться.

Родственники в Крыму признают, что после "присоединения" к России им в один момент не стало сразу лучше жить. Нет света, проблемы с продуктами и работой – это и не только Путин принес на полуостров.

Как живет после оккупации Донецк, и что делает с обычными людьми российская пропаганда – кадры говорят сами за себя.

На примере собственной семьи режиссер показывает отношения между людьми в украинском обществе после событий на Майдане, после аннексии Крыма, после оккупации части Донбасса и в состоянии войны – людьми, которые несмотря на все остаются близкими по крови, но такими далекими по мировоззрениям.

И всем интересно, как сложится судьба 20-летнего парня, поколения которого родственники считали неприспособленным к жизни, а он пошел контрактником в украинскую армию.

"Родные" – это то, о чем стоит задуматься каждому – кем мы останемся для своих близких, когда эта война закончится.

В 2015-м Виталий Манский уехал из Москвы и сейчас живет в Латвии. Хотя признается, что именно Россия была его домом, а все, что там сейчас происходит, воспринимает как личную трагедию. Но об этом ему придется снять уже, наверное, отдельное документальное кино.

Читайте также: "Правило боя": Рокки по-украински

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук