Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Российский адвокат рассказал, почему борется за украинцев в суде и как "троллит" тюремщиков

Российский адвокат Илья Новиков брал уроки украинского языка у Надежды Савченко, посоветовал пленной летчице написать книгу и стал ее первым читателем. Он известен своими проукраинскими взглядами.

В Киев русский адвокат Илья Новиков приехал на три дня, чтобы собрать доказательства непричастности Николая Карпюка и Станислава Клиха к убийству российских военных в Чечне в 90-х годах.

Ведь наши чиновники так и не прислали ни одного документа российскому следователю, хотя такой запрос поступил еще 5 месяцев назад. Илья уже встретился с представителями Генпрокуратуры. Пообещали помочь.

Российский адвокат говорит на украинском почти без акцента, хотя иногда путает ударения. Язык выучил сам, имеет украинские корни.

Не смог смотреть равнодушно на то, как украинских патриотов просто так бросают за решетку, — говорит Илья.

Сейчас он занимается только делами украинских заключенных — Надежды Савченко и Николая Карпюка. На все остальное просто не хватает времени. Пришлось покинуть и преподавательскую деятельность в альма-матер.

Именно Илья убедил Надежду пойти на выборы в Верховную Раду Украины, а еще — написать книгу. Он стал ее первым читателем. Говорит, так Надежда во время голодания смогла себя отвлечь.

С Надеждой он общается только на украинском языке. Это чтобы подразнить русских охранников, которые ничего не смыслят в их болтовне. Говорит, это для Надежды едва ли не единственное развлечение. Так российский адвокат и подтянул нашу речь, которая изначально у него была похожа на суржик.

Читайте также: СБУ поймала на Донбассе россиянина-убийцу

Российский адвокат брал у Надежды Савченко уроки украинского языка. Иногда Илья надевает вышиванку. Говорит, делает это не для показухи, а просто — под настроение и без всякого подтекста. А иногда вышитая рубашка для него и для Надежды Савченко — это ли не лучший способ "потроллить" российскую тюремную систему.

Если б надо было, Илья пошел бы воевать за Украину, но избрал судебный фронт. И на нем борется за освобождение пленных украинцев.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук