Россия продолжает поставлять террористов и вооружение, — пресс-центр АТО

22:24, 10 августа 2014 31 Читати новину українською
Украина-Россия
Украина-Россия / Телеканал новостей "24"

Российская Федерация не прекращает перебрасивание военной техники и личного состава в Украину, продолжая обстреливать позиции сил АТО со своей территории.

"Через контролируемые боевиками участки границы со стороны Российской Федерации не прекращаются поставки вооружения и личного состава. Продолжаются обстрелы подразделений сил АТО с территории России. Основные усилия боевиков сосредоточены на недопущении дальнейшего продвижения сил АТО вглубь территории Донецкой и Луганской областей", — сообщает пресс-центр АТО

Боевики продолжают осуществлять меры для удержания под своим контролем городов: Донецк, Горловка, Ясиноватая, Шахтерск, Енакиево. Замечена активная деятельность профессионально подготовленных террористических диверсионно разведочных групп.

"Бандиты продолжают незаконные захваты важных объектов инфраструктуры Донбасса. Уничтожают оборудование, обеспечивающее мирных людей газом, водой, электроэнергией. Особенно достается автомобильным и железнодорожным путям, которые террористы усиленно минируют", — добавляют в пресс-центре.

В свою очередь, силы подразделений АТО сосредоточены на проведении действий по изоляции кризисного района. "Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляют рейды, которые позволяют если не прекратить, то хотя бы снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в Донецке и Горловке. Также проходят мероприятия по совершенствованию системы огня и инженерного оборудования блокпостов", — говорится в сообщении.

Отметим, сегодня, 10 августа, неподалеку от Луганска, при формировании колонны беженцев, которая должна была выйти из зоны активных боевых действий, боевиками был нанесен артиллерийский удар по мирным жителям из установки БМ-21 "Град".