• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

С чего начиналась великая русская экспансия

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

9 лет назад в немецком Мюнхене Владимир Путин объявил о начале новой холодной войны. Знаменитая Мюнхенская речь Путина стала определяющей для агрессивной внешней политики РФ на долгие годы вперед.

Февраль 2007 года выдался горячим месяцем не только в году, а и во всем десятилетии. И все благодаря тому, что Путин на весь мир решил заявить — российский медведь снова встает с колен.

Сейчас этот колосс на глиняных ногах оказался в одном шаге от пропасти. В которую он может упасть и уже больше никогда не подняться. Аналогии с крахом тысячелетнего рейха напрашиваются сами собой — гитлеровская Германия умерла на 12-м году своего существования. Большая путинская империя пока держится, но из последних сил.

Но 9 лет назад для Путина, казалось бы, не существовало невозможного. Путин только что закончил расправляться с поддающимися олигархами и оппозицией. Цены на нефть стремительно шли в гору. За один доллар давали 25 рублей. До кризиса 2008 года был еще целый год. И тогда Путин, выступая в Мюнхенском отеле "Баеришер гоф", заявил:

Мы очень часто, и я лично очень часто, слышим призывы к России со стороны наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, играть более и более активную роль в мировых делах. В связи с этим позволю себе сделать одну маленькую ремарку — вряд ли нас нужно подталкивать и стимулировать к этому.

Путин говорил и отвечал на вопросы полтора часа. За это время он успел очень жестко проехаться по США и НАТО. Дипломатические обороты российского президента сводились к одному — Вашингтону пора подвинуться, потому что Россия встает с колен.

Интересная вещь. Если убрать из некоторых абзацев путинской речи слово "США" и вставить "Россия", то получится, что ВВП говорил о своей стране. Только периода 2014-2015 годов.

Агрессивная политика России не понравилась никому. Так же как и не понравились планы Путина возродить СССР. И с 2007 года США — главный адресат мюнхенской речи — делали все, а точнее не делали ничего для того, чтобы помешать России скатиться в пропасть. Как вот сейчас.

Смотрите полный выпуск программы "Вести Кремля".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук