Две тонны муки, столько же моцареллы, 1,5 тонны томатов и еще 200 литров масла, а также ящичек базилика — и рецепт самой большой пиццы в мире готов.

Чтобы приготовить рекордную Маргариту в Неаполь съехались более 400 пиццайоло со всей Италии. Работа кипела 6 часов. Чтобы испечь двухкилометровый корж пришлось даже специально смастерить моторизованную дровяную печь.

После тщательных замеров строгое жюри признало — пицца на 300 метров превзошла предыдущий рекорд, установленный в Милане. Для неаполитанцев победа стала делом чести, ведь их город по праву считается родиной истинной пиццы. Впервые это блюдо приготовили здесь еще в далеком 1520-го году.

После приготовления пиццей угостили всех присутствующих, а все, что осталось — разослали в благотворительные организации, которые занимаются нуждающимися.