Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Самый страшный сон Путина стал реальностью, — эксперт

Владимир Путин
Владимир Путин / www.gettyimages.com

После подписания ядерной сделки с Ираном Россия попадает в трудную ситуацию. Ведь на рынок энергоресурсов после снятия санкций получит государство, которое занимает вторую позицию в мире по запасам нефти, и третью — газа.

Об этом пишет в своем блоге на НВ политик, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Иран имеет сотни сверхмощных танкеров, сверхдешевое производство нефти, и страна просто-таки рвется в бой. Здесь можно вспомнить слова Владимира Путина год назад, когда он говорил, что нефть не может упасть ниже 80 долларов за баррель. Вот сейчас цена колеблется в районе между 50 и 60 долларов, и когда-нибудь это может показаться им мечтой ", — считает Рыбачук.

По его словам, нефть уже не вернется к показателям в 80 долларов за баррель.

Кроме потерь, которые РФ несет уже сегодня, она теряет большие рынки сбыта газа в Европе, поскольку появляются мощные конкуренты, альтернативные источники и т.д. В частности, страны Центральной и Южной Европы приняли решение не закупать российский газ, предпочтя азербайджанское и иранское голубое топливо,
— добавляет эксперт.

Рыбачук отметил, что весь тот шантаж, которым Россия запугивала Европу, теперь повернулся против нее.

"Путин сделал экономическую ставку на Китай, но он не заменил РФ ее бывшие рынки. Таким образом, самый страшный сон Путина становится реальностью. Ведь энергоносители были основным инструментом шантажа России. Путин проглотил наживку, а Запад, как опытный рыбак, который поймал большую рыбу, то отпускает улов, то подтягивает. Вот и сейчас Обама хвалит Путина, дескать, Россия поступила конструктивно и неожиданно приятно, поставив свою подпись под ядерным соглашением с Ираном. Это называется дать возможность сохранить лицо ", — пишет политик.

Запад, добавляет он, оставляет Путину возможность выхода из ситуации: вернуться к status quo, выйти из Крыма и прекратить военную агрессию, тогда можно выстраивать партнерство.

"Как это продать россиянам, рвущимся в бой, я не знаю. Тем не менее, для российской пропаганды нет невыполнимых задач. При необходимости они что угодно выставят, как победу России", — подытожил Рыбачук.

Читайте также: The Times нашла ахиллесову пяту Путина

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук