Об этом заявил директор Центра исследований постиндустриального общества и профессор Высшей школы экономики в Москве Владислав Иноземцев в интервью изданию Новое Время.

Так, по его словам, из-за запрета импортной свинины, происходит дефицит этого продукта, поэтому производители уменьшили количество свинины в колбасе.

"Очень много скандальных случаев, когда сметана плавится, если к ней поднести зажигалку — из-за того, что вместо нормального молока используют непонятную массу. То же самое в сырах, огромное количество фальсификата. Вкусовые качества продукции снизились очень сильно", — подчеркнул эксперт.

Читайте также: Италия внезапно выступила против санкций в отношении России

При этом он подчеркнул, что несмотря на такую ситуацию, рядовые россияне продолжают верить — их страна поднимается с колен.

"Поддержка власти очень сильная, а альтернативных вариантов ответов на основные вызовы, с которыми сталкивается страна, практически не слышно", — добавил Иноземцев.