Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

СБУ друг ФСБ: Киев выдает Москве людей, которые бегут от путинского режима

Украина выдает стране-агрессору людей, которые прячутся от путинского режима.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Делают это на основании обвинений российской стороны. Таких людей обвиняют в экстремизме и причастности к террористическим организациям. Правозащитники подозревают, что между службами безопасности двух стран существует тайное "джентельменское" соглашение о сотрудничестве.

По версии Кремля, Рефат Чубаров — экстремист. Ведь он возглавляет Меджлис, который путинский режим объявил вне закона. С подачи ФСБ побывал Чубаров даже в базе Интерпола. Однако экстрадиция ему не грозит, потому что он нардеп и гражданин Украины. Хотя не раз при пересечении границы почувствовал, что такое быть в розыске.

Читайте также: СБУ показала эффектное видео освобождения Богданова

Те же из жителей Украины, кто имеет гражданство России, — легкая мишень для спецслужб Федерации. Чубаров узнал, что двое мужчин сейчас находятся в украинских СИЗО по обвинению ФСБ.

Это случай, который я очень болезненно воспринял. Потому что эти люди жили в Крыму и вынуждены были уехать в связи с российской оккупацией. И здесь их бросили за решетку,
— сказал Чубаров.

Эти люди обращались в украинскую миграционную службу с просьбой предоставить им политическое убежище. Но получили отказ. Потому что, мол, те, по версии ФСБ, воевали на Кавказе против русских. Благодаря вмешательству депутата и правозащитников, следствие и суд все-таки будут.

А вот Амину Бабаеву СБУ без всякого следствия передала ФСБ. Женщина прилетела в Харьков и попросила убежища. Ее депортировали из Турции из-за того, что ее бывшего мужа обвинили в причастности к ИГИЛ. Однако даже турки ее не выдали россиянам.

В СБУ утверждают, что решение об экстрадиции принимает ГПУ, а о предоставлении статуса беженца — Миграционная служба. Они, мол, ни при чем. В то же время в СБУ сказали, что сотрудничают с ФСБ в рамках закона.

Ни Служба безопасности Украины, ни национальные суды сам вопрос не рассматривают. Они просто должны идентифицировать лицо, находящееся в международном розыске, и принять все требования, которые выдвигает действующее законодательство,
— заявил сотрудник отдела по борьбе с терроризмом СБУ Владимир Ярмоленко.

Правозащитники же утверждают, страна, которая дает запрос на экстрадицию, должна гарантировать, что в отношении выданных ей людей не будут применяться пытки. А вряд ли это касается России. Получается, что руками СБУ страна-агрессор уничтожает оппозиционеров по фальшивым обвинениям.

Читайте также: Украинский депутат признался, как его завербовали российские спецслужбы

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук