СБУ задержала около 300 наемников, которые работали на террористов, — пресс-центр АТО

Украинские военные
Украинские военные / Фото с соцсетей

На основании полученной оперативной группой Службы безопасности Украины при ОШУ АТО информации задержаны более 300 человек, среди которых 11 граждан Российской Федерации и других стран, которые использовались террористами в качестве наемников.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия,
— говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре АТО сообщили, что при активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, которые по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп, а также тех, кто осуществлял наведение артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск.

Также перекрыт канал финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка.

Одновременно, кроме проведения острых специальных операций, сотрудники Антитеррористического центра Службы Безопасности Украины, которые работают в зоне АТО в тесном взаимодействии с Вооруженными силами Украины и милицией, проводят разминирование объектов жизнеобеспечения, промышленности, общественной инфраструктуры, коммунальных и частных зданий, чем способствуют органам местного самоуправления в возвращение к мирной жизни, восстановлению правопорядка в украинских городах и селах.

К слову, за время проведения Антитеррористической операции территория, занятая террористами, уменьшилась на три четверти.