Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Секреты изготовления израильских вин

Просто среди Иудейских гор Израиля в поселке Кфар Урия журналисты Телеканала новостей "24" нашли удивительное место — винодельню Кадма. Ее владелица Лина Слуцкин родом из Грузии.

Программист по специальности, несколько лет назад Лина со своим мужем Владом и четырьмя детьми решила посвятить свою жизнь производству вина по древним грузинским технологиям.

Лина поехала в родную Грузию, и привезла оттуда квеври — так называются традиционные кувшины для брожения вина.

После брожения винный материал переливают в дубовые бочки. Перед тем сок различных сортов винограда смешивают в чанах из нержавейки. Уже готовое вино разливают в бутылки и хранят в специальном помещении с постоянной температурой от 13 до 15 градусов.

Вино распродается очень быстро. Его качество отметили наградами на многочисленных международных конкурсах. Оценивание проводилось вслепую — то есть комиссия сомелье дегустирует напиток из бутылок без этикеток. Но винокурня интересна не только тем, что здесь можно купить бутылку вина.

Еще одна винодельня расположена прямо посреди пустыни Негев. Ее владелец Даниель Киш — не только выращивает виноград среди израильских песков, но и занимается скульптурой. Все его работы монументальны, выполнены в камне и посвящены в основном любви.

Философию своих произведений Даниель пытается перенести и на вино. Оно полностью органическое, правда, минимальное количество сульфата серы приходится добавлять. Иначе вино не сохраняется и будет невкусно.

Даниэль любит все только лучшего качества. И вино делает только изысканное. Предпочитает купажные вина, много экспериментирует, смешивая различные сорта винограда. Все сорта Даниэля названы в честь членов его семьи.

Бутылка такого вина стоит 100 шекелей, то есть 600 гривен. Плюс еще 20% НДС. И даже такое дорогое вино покупают хорошо, хотя планировать работу предприятия сложно из-за провокации палестинских радикалов.

Читайте также: Как в Израиле научились выращивать растения на песке и камнях

Пока в нашей стране не знают, что делать с плодородной украинской землей, в Израиле среди песков выращивают виноград, из которого делают вино высокого качества.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук