Лисички полюбили во всем мире не только за их аромат, но и за полезные свойства. В частности, эти грибы, богаты калием, селеном, витаминами В, А и Д.

Читайте также Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Сметанно-грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

500г лисичек,

100г шпика,

3 л воды,

2 луковицы,

1 ч.л. муки,

сметана,

перец, соль.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промойте и нарежьте на 2-3 части. Мелко нарежьте шпик, потушите в нем до мягкости лук 10 мин, добавьте грибы. Это все протушите еще 45 мин.

Тогда долейте кипяток, посолите, на медленном огне кипятите суп полчаса.

В сметане разведите муку и заправьте суп, поперчите.

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

500г лисичек,

100г копченой грудинки или бекона,

2-3 кусочка белого багета,

2 зубчика чеснока,

растительное масло,

зелень, молотый перец черный, соль.

Рецепт приготовления:

Промойте грибы, порежьте их на четвертинки. Срежьте кожуру с грудинки, мелко нарежьте мясо.

На нагретой сковороде обжарьте грудинку до хруста, тогда уберите ее со сковороды.

Тогда положите на сковороду грибы, пусть из них испарится вся влага, посолите и жарьте до готовности.

Несколько кусочков багета без корочки нарежьте кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем нарезанный чеснок до румяности. Уберите чеснок и положите хлеб, обжарьте его до хруста.

Крупно нарезать петрушку или листья салата, выложите в порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом, выложите грибы, грудинку и сухарики.

Читайте также: Как сделать вкусные котлеты из кабачков и с сыром рецепт

Омлет с лисичками

Ингредиенты:

2 яйца,

2 ст.л сметаны,

соль, перец по вкусу

85 г лисичек,

масло для обжаривания,

зелень.

Рецепт приготовления:

Лисички почистить и промыть в холодной воде.

Взбейте яйца, нарезанную зелень и сметану. Посолите по вкусу. На разогретую сковороду выложите грибы, готовьте около 2-3 минут, посолите и поперчите.

Добавьте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на подогретую тарелку и сразу же подавайте на стол.