Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Сколько адвокатов-сепаратистов работает в украинских судах

В Украине работают более 300 адвокатов-сепаратистов. Все проложили пути во вражеские прокуратуры, полиции, суды, имеют свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью как в Украине, так и в псевдореспубліках.

Адвокатом-оборотнем оказался правозащитник Юрий Талдикин. Личный сайт без лишней скромности сообщает, что Юрий Талдикин – лучший специалист в столице и берется за все, что дорого стоит. Кроме этого указано, что он – "лучший адвокат Донецка и всей "ДНР". В сепаратистской псевдореспублике юрист решает сложные дела.

Адвокат Илья Костин, который отвоевал в первых волнах мобилизации на Востоке, уличил коллег в предательстве. Однако его обращение в Совет адвокатов и квалификационную комиссию по поводу недобропорядочных защитников осталось без внимания, потому что часто сами фигуранты списка рассматривали жалобы.

Как они могут рассматривать мою жалобу, относительно той же Радомской, в отношении тех 312 адвокатов, если большинство из них постоянно ездят на неподконтрольную территорию? Основанием для лишения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью является нарушение присяги. И конечно, в присяге адвоката есть условие выполнения действующего законодательства Украины. Когда они начинают выполнять непонятное законодательство террористической организации, они нарушают законодательство Украины,
– заявил адвокат Илья Костин.

По словам Костина, правоохранители, к которым обратился адвокат, проигнорировали проблему. Мужчина предположил, что его обращения странным образом теряются.

"Адвокат, осуществляющий деятельность в "ДНР" должен платить налоги. Платя налоги, уже возникает вопрос о финансировании террористов", – пояснил правозащитник Сергей Войченко.

С коллегами соглашается и адвокат Ростислав Кравец. Возбудить дела против сепаратистов, которые работают на два фронта, есть все основания.

Если привлекают к ответственности каких-то министров "ДНР", "ЛНВ", привлечь можно и адвокатов в случае, если они будут использовать и фактически признавать органы власти. Это уже позиция украинского государства как-то не видеть эти вещи, которые сейчас происходят в Украине. Последствия, на мой взгляд, будут очень плохими,
– сообщил адвокат Ростислав Кравец.

Сейчас оснований для открытия уголовного дела, подтверждений противоправной деятельности адвокатов достаточно. Однако ни одно учреждение так и не наказало правозащитников-оборотней.

Читайте также: СБУ задержала двух российских интернет-пропагандистов

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук